《开炉》沈阳连演6场 三大看点不容错过

《开炉》沈阳连演6场 三大看点不容错过

由辽宁人民艺术剧院创作演出的大型话剧《开炉》将在本月21日到26日连演6场,届时,喜欢话剧的观众朋友们可以来中华剧场观看。

作为2016年度国家艺术基金资助项目,话剧《开炉》曾在今年1月份成功演出两场,现场效果非常好,掌声不间断,收获观众一直好评,在现场调查问卷中,满意度高达百分之百。

此次,《开炉》连演6场,目的是让更多的话剧爱好者观看到好的、精彩的话剧,也让老沈阳人重温特殊年代里那些可歌可泣的动人故事。

看点一:情节激烈冲撞,体现民族之魂

话剧《开炉》以抗战时期日寇统治下的沈阳北市场为背景,以老字号“义和盛”铁匠铺三兄弟的故事为主线展开。

被认为早已在“平顶山惨案”中丧生的义和盛大师兄赵铁锤在经历非人般的五年后回到北市场,却发现一切早已物是人非,义和盛在日伪政府时期因种种压力被迫熄火停业,二师弟陈铁墩因抗日行为被日军抓了起来,自己的发妻也改嫁给三师弟罗铁杠……

剧情围绕那个先封后燃的祖传铁炉展开,依次展现了开不开、为什么开、怎么开、开了以后干什么等戏剧过程,以此为线索塑造了冯淑玉、赵铁锤等几个舞台形象。

开炉,开的是打铁灭敌之炉,更是中国人民的心灵之炉、精神之炉,力量之炉。这种还天下百姓太平之日的英雄主义精神引起观众的共鸣,也引发了他们的思考。

看点二:融入大量的东北元素

话剧《开炉》融入大量的东北元素,东北方言和歇后语的运用让整部剧更接地气儿、更贴近生活。白塔堡、石庙子、北陵这些大家耳熟能详的地名,相声、二人转、东北大鼓等艺术形式的融入,轻而易举地就将观众带入到故事发生的那个年代。据介绍,剧组还特别邀请了东北大鼓的专家为大家传授要领,演员们在台下也是尽力修习唱腔。

看点三:舞美设计精妙、逼真,还原当时情景

《开炉》在服装和舞美设计上非常精妙、逼真,几乎还原了当时铁匠铺的原貌。女主角冯淑玉抽的烟袋冒着一缕缕白烟、开炉铸铁砸出的火星子都非常逼真此外,一个巨大的铁炉形象始终矗立在舞台的纵深处,如支撑着铁匠灵魂的精气神、支撑着中华儿女脊梁的民族精神。

《开炉》演出信息

演出时间:2017年2月21日——26日晚19:00

演出地点:中华剧场(南京南街3号中山公园西北侧)

票价:30元.50元.80元.120元

售票电话:024-23873777、23867888

售票时间:10:00~16:30

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: