今年辽宁高校毕业生将超30万 总量创历史新高

2017年辽宁高校毕业生人数预计达到30.1万人,总量将再创历史新高。

17日,省政府新闻办召开全省“四个着力”推进情况主题系列新闻发布会,省教育厅介绍了辽宁在学前教育、义务教育、特殊教育和大学生就业方面切实保障和改善教育民生的情况,并提到上述数据。在促进大学生就业创业方面,今年省内各市将根据地方实际条件制定优惠政策吸引省内高校毕业生到二、三线城市就业。

2016年,辽宁全省高校毕业生28.9万人,总量创新高。

省政府印发了《关于促进高等学校创新创业工作的实施意见》,各高校举办各种类型招聘会4360多场次,邀请4.35万用人单位进校招聘,为毕业生提供就业岗位37.7万多个;举办创业大赛、创业沙龙、创业讲座等实践活动1200多场次,超过12.5万名师生直接参与;新建扩建创业孵化基地53个。

2016年,在困难家庭毕业生就业方面,辽宁实施困难家庭毕业生就业援助工程,建立贫困生台账,为20867名困难家庭毕业生举办了190多场专场招聘活动,提供就业岗位3.66万个。按照每个人500元标准发放求职补贴1043.35万元,购买公益性岗位300个。

省大学生就业局局长刘铸表示,今年辽宁高校毕业生预计将达30.1万人,再创新高。今年全省大学生就业形势比较严峻,省委省政府提出,辽宁各市地尤其是二、三线城市要高度重视毕业生就业工作,增加吸纳毕业生就业的能力,出台政策,挖掘岗位。

去年,辽宁超过2/3的高校毕业生集中选择在沈阳、大连两市就业,而不到1/3的毕业生愿意到其他12市就业。今年,辽宁各市将根据各地实际情况,在政策、待遇、就业环境和政府态度等多方面出台优惠政策,吸纳毕业生到二、三线城市就业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wystephenli]

    热门搜索: