干货!各国旅行地购物退税攻略

[摘要]购物退税,顾名思义就是退还商品缴纳的税款,退税额一般是商品价格的15%-16%,有些已打折的商品可能会更低,相当于“折上再返现”,金额十分可观。

干货!各国旅行地购物退税攻略

  台湾

  游客在带有核准销售特定货物退税标志(TRS)的商店购物,同一天向同一家商店购物含税金额达新台币3000元以上,且在购物日期30天内离开台湾,就可在离境时申请5%退税。另外一个条件是标有“退税标志(TRS)标识”的商店,且非台湾旅客当日累计退税金额在新台币1000元(含税购物金额约新台币21000元)以下,则可以在该商店办理现场小额退税。

干货!各国旅行地购物退税攻略

  日本

  日本是一个非常适合购物的国家,大到家具家电,小到药妆美妆,统统想带回来!日本同一家百货公司一天内购物满1万日元以上,可凭护照与收据,在该百货公司退税8%。

  各国旅行地购物退税攻略

  韩国

  一次购买总值5万韩元以上的商品,并在购买商品后的3个月内携带出韩国,可申请退还附加税、特别消费税及防卫税,20日内将退税金额汇寄给顾客。另外,游客如需将所购商品邮寄回国,需向海关出示邮寄的收据证明,邮寄所需手续费,则在买主的退还款项中扣除。

  各国旅行地购物退税攻略

  新加坡

  购买超过300新元的产品可以申请退税。购物时出示护照,商店会给顾客一张免税购物发票,拿着发票可以在新加坡机场办理退税手续。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: