1月沈阳新建商品房价格同比上涨3.2%

本报讯辽沈晚报、聊沈客户端记者董丽娜报道今年1月份,沈阳新建商品房价格环比上涨0.1%,同比上涨3.2%。二手房环比价格与上月持平。

昨日,国家统计局发布全国70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,在一、二线城市新建商品住宅价格环比基本止涨的情况下,沈阳新建商品住宅1月份出现环比0.1%的涨幅,同比涨幅为3.2%。

从面积上来看,90平方米以下新建商品住宅在刚性需求的支持下,出现环比上涨0.3%,同比涨幅达到5.1%。90平方米以上面积的新建商品住宅环比价格则呈现下跌状态,其中,90平方米至144平方米面积区间的新建商品住宅环比价格下降0.1%,144平方米以上新建商品住宅环比价格下降0.2%,同比价格来看,前者上涨2.2%,后者上涨1.2%。

1月份,沈阳二手住宅环比价格与上月持平,同比上涨0.7%。从面积上来看,90平方米以下的二手房价格环比下降0.5%,同比上涨0.6%;90平方米至144平方米区间的二手住宅环比上涨1.6%,同比上涨1.8%;144平方米以上二手房环比与上月持平,同比下降1.3%。

从价格反应购买意愿来看,在二手房的选择上,90平方米以上144平方米以下的改善型住宅更受欢迎。

(辽沈晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: