白洋古筝独奏音乐会带你走进传统艺术世界

白洋古筝独奏音乐会带你走进传统艺术世界

白洋是中国青年古筝演奏家,曾获第五届政府“文华奖”古筝青年专业组冠军获得者。3月20日,她将在盛京大剧院奏响“白洋古筝独奏音乐会暨传统筝乐赏析”。

白洋出生于山东济南,7岁启蒙于赵林老师。2004年以第一名的成绩考入中央音乐学院附小,师从中国著名古筝演奏家,教育家,袁莎导师。之后一路保送至大学及研究生。在校期间,专业成绩优异,数年获得“专业优秀”奖学金。

获奖经历

曾在中国文化部举办的【第二届文华艺术院校奖民族器乐大赛】、央视主办【cctv民族器乐电视大赛】、中国音乐类最高奖【金钟奖】、美国【“飞扬杯”世界杯民族器乐国际大赛】等大赛中获重要奖项。

2014年,再次于中国文化部主办的,中国政府在舞台艺术领域的最高奖“文化奖”—第五届全国青少年民族器乐大赛中,一举摘得古筝青年专业组第一名。

演出经历

在校期间因其专业成绩突出,曾出访国内、外,参加大型音乐会及艺术交流演出。

曾在【名家—经典作品音乐会】中,与众多名家同台演出,担任古筝独奏,受到各界大家一致好评及赞赏。

在【中央音乐学院附中成立五十周年——暨金牌学生获奖音乐会】校庆活动中,担任独奏;且荣登校庆纪念册光荣榜。

参与国家大剧院主办【名师系列讲座之——袁莎筝乐赏析】活动,演奏日本作曲家三木稔先生作品,获得盛赞。

2009年8月,随袁莎导师,与众多重要嘉宾同台,参加政府在鸟巢举办的【庆祝北京奥运会一周年】纪念音乐会。

在校期间,曾与同校优秀学生共同组建民族器乐类组合【音·为爱】组合,参与大量社会公益活动及演出。并于2012年,在中央音乐学院演奏厅举办了乐团的首场【穿越古今-融汇东西——音·为爱民乐团】专场音乐会。

同年8月,在北京成功举办了个人首场音乐会 【21弦上的筝语——中央音乐学院白洋首场古筝音乐会】;并同时成功举办《白洋经典曲目专修班》。

2015年12月,甘肃大剧院“白洋古筝独奏音乐会”

2016年1月,宁波大剧院“白洋古筝独奏音乐会”。

2016年白洋在全国巡回举办“白洋古筝大师班、精修班”等课程,推广古筝传统作品及优秀创作筝曲。

2013年至2015年 连续担任全国重大古筝赛事【“天下筝会”全国古筝艺术系列活动】特邀评委。

2016年8月,中国首部“筝与诗”音乐情景剧《我的前世今生·筝与诗的千年轮回》中担任主要演员,独奏曲《陆游与唐婉》深入人心,感动了现场观看的此曲作曲家何占豪先生,何老师对于白洋的真挚感人的演奏给予了高度评价。

多次受邀参与中央电视台音乐频道《音乐告诉你》、《风华国乐》等栏目的录制。

2016年,受中国邮政邀请,定制了《魅力中国—中国文化名家邮票系列》白洋个人专辑邮票出版。

袁莎老师曾这样评价白洋的演奏: “亲爱的白洋,你不忘初衷,在你的琴声里充着满满的真挚与温暖,这是作为一名艺术从事者最宝贵的品质,传递爱与美好,使人心向真、向善、向美,这才是我们学习音乐最终的意义与价值!老师为你骄傲!”

《白洋古筝独奏音乐会暨传统筝乐赏析》

节目单:

1《青花瓷》 领奏:白洋 重奏:优秀教师及筝童

2《枫桥夜泊》 古筝:白洋 钢琴:于泊洋

3《出水莲》 古筝:白洋 钢琴:于泊洋

4《西部主题畅想曲》 古筝:白洋 打击乐:吴昊

5《陆游与唐婉》 古筝:白洋 钢琴:于泊洋 打击乐:吴昊

6《山丹丹花开红艳艳》 古筝:白洋 钢琴:于伯洋

7《云裳诉》 古筝:白洋 钢琴:于伯洋

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: