三宝关山再联手!原创音乐剧《虎门销烟》创史诗先河

三宝、关山再联手

“黄金铁三角”艺术总监、作曲三宝,编剧关山,导演黄凯联手制作的原创音乐剧《虎门销烟》将于2月28日-3月1日在盛京大剧院上演。该剧以作为中国近代史开篇地的重大历史事件虎门销烟为题材,为沈城观众带来融合岭南特色、东莞元素的无比震撼的视听体验,让观众身临其境感受那波澜汹涌的历史旋流。

创演阵容强大 “黄金铁三角”强强联手

音乐剧《虎门销烟》是由东莞市文化广电新闻出版局、东莞市东城街道办事处和北京保利剧院管理有限公司共同出品,由东莞保利文化演艺团有限公司与北京演出有限公司联合创作排演。《虎门销烟》的创演阵容,堪称国内音乐剧界的“豪华配置”。艺术总监、作曲三宝,出生于音乐世家,二十余年来作品不断,获奖无数,是国内音乐剧大神级人物;编剧关山,国内著名剧作家,获得过大邱音乐剧节特别奖、文华大奖等,作品脍炙人口;导演黄凯,其多部作品开创了中国当代音乐剧的先河。演员阵容也是“老戏骨”林立,饰演《聂小倩于宁采臣》中“宁采臣”的刘岩、饰演音乐剧《王二的长征》中“红米饭”的丁伟、曾出演《妈妈咪呀》的刘子菲……众多“老戏骨”在剧中贡献最强声音,相互“飙戏”让人目不暇接。

以爱情烘托时代背景,开创史诗先河

“黄金铁三角”此前已经创作推出了 《三毛流浪记》、《钢的琴》、《聂小倩与宁采臣》等多部原创音乐剧。如何把一个家喻户晓的历史故事再现于舞台?关山表示,现在观众讲求观剧体验,他们希望主旋律的故事不教条、不僵化,也希望林则徐是一个生动的人物,而不是一个脸谱。因此,主创们决定放弃宏大叙事手法,融入了配角阿忠和倩娘的爱情戏,以此作为切入点和该剧的亮点。关山说道:“爱是音乐剧永恒的主题,就是通过这对小人物的爱情折射出时代背景和人生百态。”

清道光十九年,林则徐宣布对外国商人的禁烟令,并缴了鸦片商们的鸦片。然而面对缴获来的两万多箱烟土,林则徐却遇到了新的难题,该如何将这些鸦片彻底销毁永绝后患?几度寻访中,林则徐遇到了“烟民”阿忠和他的妻子倩娘。在倩娘的帮助下,林则徐得到了彻底销烟的秘方,在东莞虎门当众销毁鸦片。销烟开始,欢歌、颂歌、悲歌、哀歌,此起彼伏,最终汇成最强的声音……

原创音乐剧《虎门销烟》

演出时间:2017年2月28日—3月1日

演出票价:VIP380/280/180/80/30(惠民票)

会员专享套票:400元(280*2) 280元(180*2)

剧院电话:024-23362666/777

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: