江南布衣上市后2017上半财年利润大涨24%

时尚快讯时尚头条网陈舒2017-02-24 10:18
0

江南布衣上市后发首个业绩报告 会员贡献收入已超过60% 2017上半财年利润大涨24%

图为该集团旗下JNBY的一间店铺

去年10月登陆香港IPO的国内女装JNBY母公司江南布衣集团 (03306.HK)今日公布截至去年12月底止中期业绩,纯利润录得2.28亿元人民币(下同),比去年同期录得增长23.98%。期内,营业额录得增长22.38%至13.1亿元,毛利增长25.9%至8.43亿元,毛利率由62.6%升至64.4%。

集团表示,收入的增长主要来自零售网络的扩张及零售店铺同店可比销售额上升,2017上半财年集团在全球经营的零售店总数增加了182家,达到1498家。

江南布衣上市后发首个业绩报告 会员贡献收入已超过60% 2017上半财年利润大涨24%

图为集团旗下各品牌的店铺数量统计

据公布的数据显示,在集团粉丝经济策略的成功带动下,2017上半财年零售店铺可比同店增长达11.3%,主要是微信互动营销平台带来的会员消费增加,在2017上半财年,会员所贡献的零售额占零售总额为63.6%。

截止到去年12月31日,集团已经拥有会员逾160万个,其中微信帐户数超过110万,在2016年,活跃会员数目(活跃会员为最近360天内任何180天内最少购买两次的会员)逾23万人,购买总额超过人民币5000元的会员达到11.3万人,其消费零售额达到人民币13.3亿元。

江南布衣上市后发首个业绩报告 会员贡献收入已超过60% 2017上半财年利润大涨24%

图为旗下品牌销售数据

按产品分类及品牌划分, 期内,JNBY品牌收入增长11.8%至7.87亿元,占集团收入的占比由2016上半财年的65.8%减少至60.1%,主要是集团品牌多元化,陆续推出CROQUIS,jnby by JNBY和less品牌并获得细分市场的份额。

值得关注的是,Pomme de terre2017上半财年录得收入660万元,2016年12月份推出的设计师家居品牌JNBYHOME也在该期间录得收入40万元。

江南布衣上市后发首个业绩报告 会员贡献收入已超过60% 2017上半财年利润大涨24%

图为集团渠道分布和销售额数据

按销售渠道划分的收入分,2017年上半财年透过线下及线上渠道销售所得收入的绝对金额继续增加,线下实体店渠道占总收入的92.6%,线上渠道占7.4%。

江南布衣集团在中国设计师品牌时装行业占有9.6%的市场份额,排名第一,并在中国服装行业占有0.2%的市场份额。在国内市场,集团旗下女装JNBY竞争对手主要有来自上海的素然和Dazzle,以及来自广州的MO&Co.。

有分析师表示,江南布衣在香港上市离内地市场还是有距离,在资本层面容易吃亏。据时尚头条网数据,最近两个月在内地上市的两家服饰集团太平鸟(603877.SH)和安正时尚(603839.SH)大受资本追捧,股价表现出色,截止发稿太平鸟市值突破188亿人民币,安正时尚市值则比上市当日翻了2倍至134亿人民币。

反观在港上市的江南布衣集团没有被资本看好,股价持续低迷,上市仅仅一个多月就跌破发行价,近几周以来股价略有反弹录得每股7港元,市值约为36亿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyduffshen]

热门搜索: