幼儿园被指给幼儿吃发霉烂苹果 负责人已停职

27日,记者从四川宜宾翠屏区教育局获悉,26日,翠屏区相关部门召开通气会,就近日网上反映翠屏区江北兴城幼儿园给幼儿吃发霉、皱皮的“烂苹果”问题进行了情况通报,幼儿园负责人已暂停职。记者还了解到,该通报已张贴在幼儿园公示栏上,学校教学秩序平稳正常。

2月23日网络舆情发生后,翠屏区委、区政府高度重视,责成区教育局牵头,区公安分局、区食药监局、区农牧局、区卫计局、象鼻街道办事处等相关部门第一时间赶赴现场,开展调查工作。

据调查:江北兴城幼儿园内部管理不善,在2月23日的苹果采购中把关不严,对苹果的检查、验收不到位,导致少数劣质苹果混杂其中。

通报称,目前,翠屏区教育局已组建工作组进驻江北兴城幼儿园督促其全面整改,并做出如下决定:一、责令江北兴城幼儿园按照相关规定和要求,于2017年3月10日前整改到位;二、责令江北兴城幼儿园作出书面检查,并在全区教育系统进行通报批评,取消其2017年度评优选先资格;三、责成江北兴城幼儿园对相关责任人进行严肃处理,暂停幼儿园负责人职务,停止采购和验收人员的工作。

下一步,翠屏区将举一反三,高度重视食品安全问题,加强对学校的日常监管,一旦发现违法违规行为将依法严厉查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: