这副智能眼镜可帮助盲人“看到”周围世界

  腾讯数码讯(肖恩)为了让盲人的日常生活变得更加轻松,创业公司Aira研发了一副非常特殊的智能眼镜。它基于谷歌眼镜所开发,可将盲人用户与一位专业客服人员相连,让他们实时了解到周围的环境。

这副智能眼镜可帮助盲人“看到”周围世界

  据介绍,客服会通过这副眼镜的摄像头来观察用户所处的环境,然后通过语音指导他们进行日常任务和活动,比如穿过繁忙的街道,或者是在商店购物。此外,他们还能通过谷歌地图追踪用户的位置。

  Aira表示,自己的服务并不是为了替代导盲犬和盲杖等传统方式,而是可以与它们一同使用。

  Aira的智能眼镜目前已经在美国开售,他们所采取的是订阅付费制,用户每月支付129美元(约合人民币892元)可使用该服务200分钟。在用户发出请求之后,Aira承诺客服会在10秒钟的时间内上线。

  

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyangelali]

热门搜索: