又是一年掉毛季,四海八荒的狗梳子该怎么选?

春暖花开本是令人憧憬的事情,不过养狗娃的估计也有的愁了,因为一年一度盛大的换毛季又开始啦~

又是一年掉毛季,四海八荒的狗梳子你该怎么选?

从前本君只能默默忍(zhua)受(kuang),后来听专业美容师说,其实 如果日常梳毛做得好,可以很大程度避免掉的毛乱飞的悲剧! 所以值此换毛季,本君决定跟大家唠唠狗梳子的事,希望可以帮你选到一款适合的好梳子,让你有个温暖又省心的春天~

梳毛是每日的必修课,就像我们人每天要梳头一样,梳毛对狗狗来说也是非常重要滴:

1.梳毛可以刷掉狗狗身上的灰尘、皮屑和掉落的毛发。

2.附带按摩效果,能够刺激狗狗的皮肤更新,促进血液循环,让长出来的新毛健康又光泽。

3.使附在毛发上的油脂分布均匀,使皮毛看起来更加柔顺光亮。

4.预防毛发打结引起的皮肤病。

5.及时清除体外寄生虫和暗藏的虫卵。

6 . 发现皮肤病、早期肿瘤导致的小硬块等皮肤状况,及时就医检查。

7 . 狗狗会很舒服,心情也会更好~

又是一年掉毛季,四海八荒的狗梳子你该怎么选?

除了好看外,毛发也是狗狗的天然保护层,如果日常不梳毛,长毛狗狗很容易打结,到时不得不剃掉所有的毛,不仅会让它感到难堪,更可能导致皮肤变得脆弱易感染。

本君相信,每一个爱狗麻麻都不会希望狗子变成浑身毛结的脏孩子,所以每日梳毛绝对是必不可少的功课。

又是一年掉毛季,四海八荒的狗梳子你该怎么选?

能满足你需要的才是最好的。最早开始买梳子时,本君也查了许多给狗狗梳毛的帖子和视频,但最后发现:并没有所谓的“你一定需要买这几把梳子”,用什么梳子、多少把,完全取决于你要用它来做什么。

这就好像没人会告诉你“每天要穿几条裤子,先穿哪条后穿哪条”,因为这要根据天气冷热以及个人体感来决定——冷了你自然需要穿两条,热了你也不可能还那么穿,或者你也可能选择穿带绒的,一条顶两条!

又是一年掉毛季,四海八荒的狗梳子你该怎么选?

梳子也一样,要根据狗狗的毛发类型选择适合它的梳子,之后要根据到底要用梳子干什么来选择什么时候用什么梳子。

今天就让本君来说说这四海八荒的各种梳子都是干啥用的吧,相信你看完自会有决断~

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: