从小学到高中 超详解国际课程之A-Level

  A-Level作为英国的国民教育课程,也是英国学生进入大学前的主要测试课程。

  A-Level被要求要在18岁以前读完。成绩跟中国相当于“高考”,并且还是新加坡的高考。有妈妈跟我聊天说想让孩子上IB,然后去参加A-LEVEL考试,这个说法错误,它只是英国高考。

  A-Level的学制是两年,相比中国就是11,12年级,但是总是有能力很强的学生,那他们有时可以在更短的时间内修完。第一年称为AS ,要求选修四门课程,考试合格后获得AS证书;第二年称为 A2,在之前四门中减少一门保留三门继续修完,考试合格后获得完整的A-Level证书。

  英国学生考试合格即可进入大学就读,基本都拿它申请大学。这样看起来是不是就比DP简单很多了?它的成绩不单可以申报英语母语国家的大学,也可以申报欧盟非英语母语国家的大学。

  A-Level开设70门课程,但是英国所有大学包括牛津、剑桥都只需要 3 到 4门课程的成绩。并且它数学可以选修两门,中国学生大部分数学优秀,选择A-Level基本等于迈进了世界名校。

  A-Level有稳定的考试模式 ,由剑桥大学统一命题,统一阅卷,全球统一考试时间,统一评分标准,其权威性为世界公认。

  它的标准化特点让擅长考试的中国学生很容易胜出。成绩分为 ABCDE五个等级。这样对于细小的考试失误并不影响学生的等级评定。每年有两次考试,可以提交比较好的成绩申请大学。

  A-Level最大读完优势是不要求DP那样必修文科,文学经济历史宗教等这些对英文要求高的课程基本可以全部回避,这样中国学生可以掩盖英文差距。

  国外录取并不分文科理科,没有修文科其实也一样申请大学理科专业。获得A-Level三科D的成绩,就可以进入一般大学,如果获得三科 B ,可以升入很好的科研水平超过中国北大、清华的大学;如果获得三到四科A,就有基本资格升入包括牛津,剑桥在内的世界顶级大学。 这就是为什么很多国际学校预科阶段放弃DP,改修A-LEVEL的原因。明显简单省事很多。不过近年来A-Level改革的呼声越来越大,英国政府已经在着手改革,所参考的就是DP。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:尹菲]

热门搜索: