感受一下世界上最伟大的筑地市场

[摘要]它究竟有何魅力引得全球游客趋之若鹜?它什么时候才会搬迁?即将为你一一揭晓。

筑地市场

  筑地市场

  昨天,今天,明天

  曾经的曾经,筑地市场还不叫筑地市场,它的前身可追溯至江户时期的鱼河岸(日本桥与江户桥间的鱼市场)。这一有着300多年历史的鱼市直到1923年因关东大地震受损后才于1935年迁至如今的筑地地区,并更名为“筑地市场”。

筑地市场1

  筑地市场

  早前关于筑地市场要搬迁的传闻便已甚嚣尘上,年初时更明确表示将于今年11月7日搬迁到丰洲。为此,从市场内的业主、日本人到全球游客都表示遗憾与惋惜。导演远藤尚太郎更耗时16个月拍摄了名为《筑地仙境Tsukiji Wonderland》的纪录片,旨在记录下这个满载全日本人美味记忆的“世界唯一的市场”。

  随着搬迁事宜的陆续推进,也许再难创造“筑地神话”——那惊人的知晓率、人流量与成交量。也正因此,全球游客络绎不绝的赶在搬迁前前往朝圣。不过,好消息是,日前东京都知事小池百合子已明确表示市场将延期搬迁,最终结果应于明年1月公布。这意味着,你将有充裕时间亲往感受筑地文化。

筑地市场2

  筑地市场

  场内市场Vs. 场外市场

  所谓筑地市场并非简单的售卖集市,共分场内市场和场外市场。简而言之,场内市场主要是专业买手们的战场,清晨时分,你能看到7家批发商与1千多家中介在此唇枪舌战,只为达成最终交易。

场内市场

  场内市场

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyvictoriatang]

热门搜索: