黑豹前主唱秦勇复出演电影 来沈披露背后故事

黑豹前主唱秦勇复出演电影 来沈披露背后故事

大辽娱乐讯(文/赵啟颖)摇滚老炮儿集体进军电影圈?在崔健、郑钧先后转型成为导演后,中国摇滚界另一标志性人物、黑豹乐队前主唱秦勇也出演了首部电影《走出尘埃》,更凭借该片获得了去年上海电影节“亚洲新人奖”影帝。昨日,秦勇和导演谢晓东、主演冯波现身沈阳,谈到自己的大银幕处女座,秦勇笑言,这是帮儿子实现了一个演员梦想,更别提获奖了,“所以是借的礼服去参加的颁奖礼。”

《走出尘埃》讲述了一位人到中年的男人重新找回自己的故事。秦勇和片中的主人公方和平有许多相似之处,都曾是摇滚歌手,但也都为了家庭激流勇退,回归普通人生活。“电影里的角色是因为父亲的变故做出的选择,而生活中我是为了父亲,更是为了儿子。”秦勇说。

十年前,身为黑豹乐队主唱的秦勇,遭遇父亲在自己的音乐会上去世和儿子被查出患有感统失调症的双重打击,在事业巅峰时毅然选择回归家庭,陪伴儿子康复。“那段时间每天都会有绝望的感觉,但第二天睁开眼睛,又会对自己说,儿子也许今天就会好,我教他游泳、骑单车,某一天,他真的学会了。”

阔别乐坛十年后,秦勇为了儿子的演员梦想再度复出,这一次不是熟悉的歌手身份而是演员。在谈及片中角色时,秦勇坦陈生活中相似的经历给他的表演带来很多帮助,“导演也告诉我,不用演,把‘资料库’里的记忆调出来,传达最真实的状态就能演好。”而这种最自然的情感传递,也让秦勇第一次演戏就收获了一个影帝。“有的演员拍戏挣到的第一笔钱就会买礼服,随时准备获奖时穿,可能一等就是几十年。没想到我拍的第一部戏就能获奖,所以那天我穿的是借来的礼服,念到我名字的时候,真的反映了好几秒。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: