“网络诚信消费无忧”315活动在新玛特中街店举行

共同蓄力 打造“诚信经营、放心消费”东中街核心商圈

3月15日,由沈阳市大东区市场监督管理局、大东区消费者协会主办,沈阳新玛特中街店承办的“网络诚信、消费无忧 3.15国际消费者权益日”活动举行。

通过消费者权益日纪念活动,我们共同学习消费维权的法规知识,宣讲网络购物的新法新规,日常消费常识警示;开展多元化的消费教育,引导和鼓励消费者树立正确的消费观念,有序引导消费升级;向经营者宣讲政策法规,支持和引导商家守法守信经营;为消费者传递依法维权的知识,传播和倡导科学、理性的消费观念。

宣传活动的目的是让更多的消费者、经营者和市场监管部门一道参与到消费维权的行动中来,让更多的商家守法守信经营,在依法合规的范畴内开展竞争,引导商家主动预防消费纠纷,积极化解消费矛盾,让更多的消费纠纷通过双方自主协商得到解决;让更多的消费者有更好的防范意识,更理性的消费观念,遇到侵权问题不仅仅是争吵和抱怨,而是懂得怎样掌握好证据,知道找谁去说理,明白自己的权利和应有的赔偿。通过这样的活动我们也希望更多的与消费者和经营者交流和沟通,更多的倾听消费者和经营者的建议和批评,来改进和加强消费维权服务工作。

共同蓄力 打造“诚信经营、放心消费”东中街核心商圈

良好的消费环境是一个地区经济发展水平和竞争力的重要体现。现在东西600米长的东中街步行街周边汇集了新玛特、大悦城、沃尔玛、苏宁、国美这样的知名商业企业,周边已经形成了餐饮、休闲、购物、置业等多种消费业态于一体的商业综合体,提供了数以万计的就业岗位,承担着促进零售消费、拉动区域经济增长的重要职能。“新玛特”和发出的“诚信经营,放心消费”东中街核心商圈创建的倡议,在东中街驻区商业龙头企业的倡导和带动下,共同树立和坚持诚信经营、贴心服务的理念,开展差异化竞争,发展特质化服务,共同为消费者创造一个吃着放心、玩的开心、购的满意的消费环境,共同做大做好东中街核心商圈这个大蛋糕。

共同蓄力 打造“诚信经营、放心消费”东中街核心商圈

3.15消费维权宣传活动不是天天搞,但是,消费维权的工作,市场监管部门每天都在做。市场监督管理局和消费者协会做为职能部门,一方面要保障消费者的合法权益不受侵犯,另一方面要规范和引导企业守法守信经营。我们很清楚,市场监管的核心任务是服务于区域经济发展!让我们共同努力把东中街商圈建设成为品牌富集、业态多元、特色突出的大型商业综合体,建设成为沈阳最时尚、最现代、最开放的核心商业区!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: