锦州防控污染 确保今年有255个好天儿

近日,锦州市制定了《锦州市2017年大气污染防治行动实施计划》,确定今年全市大气治理的多项重点工作,并明确2017年全市大气环境达到细颗粒物PM2.5)浓度不高于54微克/立方米的标准,全年空气质量优良天数不低于255天。

据了解,锦州市今年将拆除10吨以下燃煤锅炉167台,对古塔区北部、凌河区东部、太和区、松山新区等污染重点区域进行专项整治,各县(市、区)、滨海新区及工业园区实现高效一体化集中供热,将全市燃煤总量控制在816万吨以内。

同时,锦州今年将完成城市公共交通规划的编制修订,确保城市公共交通占机动化出行的比例达到30%,全面淘汰黄标车,全市淘汰黄标车及老旧车辆任务额为5623辆。城市公交和出租车将全部采用清洁能源和新能源。另外,锦州将严格落实责任,实现全域禁烧秸秆,制定秸秆综合利用方案,确保全市秸秆综合利用率达到82%以上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wystrawberryliu]

热门搜索: