康平农村娃进县城上素质教育课

“由于交通不便,农村孩子接触新鲜事物有限。素质教育不能停留在说教上,要让孩子们走进真正的课堂……”3月15日上午,沈阳市康平县中小学素质教育学校校长吕春江向记者介绍。记者了解到,这所学校每学期为全县培训2万多名学生,补课素质教育,受到农村娃娃的普遍欢迎。

3月15日上午,两家子九年一贯制学校的100多名学生走进素质教育学校,15岁的初二学生王鑫告诉记者,上午是急救课,老师手把手教心肺复苏急救知识,还现场演示;下午是泥塑课,这些课程好新鲜啊,自己的动手能力增强了,真的开了眼界。

其实,王鑫已经是第二次进县城来这里上素质教育课了,这里的一切对这个乡村小姑娘已经不陌生了。

两家子九年一贯制学校语文老师赵春芝说,素质教育课有血有肉,增强了学生的动手能力,让农村娃娃见了世面。全校几百名初中学生都进县城上过素质教育课。

记者了解到,康平县共有小学四年级至初中二年级学生1万多人。而农村娃娃受环境条件限制,接触新鲜事物有限,如何真正提高他们的素质和动手能力,沈阳市康平县中小学素质教育学校担起这一责任。按规定,康平县小学四年级至初中二年级的学生,每年都要被安排上一次素质教育课,届时,大客车统一把学生拉到县城,全天上课。课程分活动课程、体验课程两大类。活动课程包括:生存能力、劳动技能、科学技术、自然与人文四大系列,开设布艺、摄影、泥塑、菜肴、面点、国防、木工、机器人、心理教育、地震、急救、环保等19门课程。体验课程分为“一厅一廊三室”科技体验区、消防演练区和国防体验区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wystrawberryliu]

热门搜索: