作最聪明的旅行家 你该知道这些窍门

[摘要]如何成为世界上最聪明的旅行家?我们为你提供的预订酒店的各种窍门和点子,避免让你的美梦变噩梦!

   作为最聪明的旅行家 你该知道这些窍门

  避开陷阱

  以下这些陷阱可能会让美梦变噩梦:

  诈骗如果你在网上找到一家出租公寓,而房东或管理人坚持要你电邮房费,一定要拒绝——这间房子可能并不存在,或者真正的房东成了网络欺诈的受害者。一定要使用安全的网上预订系统,从而保护你的个人隐私,使用信用卡,或者通过电话预订。

  误导不管是由销售专家执笔,或是私人宣传,物业介绍总是使用夸张的语言,照片也可以经过修饰或使用广角镜头,从而造成误导。预订前,多参考独立评论。当预订小型旅馆时,直接和房东、管理人对话是个聪明的作法,你也有权要求从前任顾客那里获得意见。

  隐藏费用房价也许没有算税费和其他费用。你不可能绕过税收、必要的小费或度假村费用。不过,要小心“隐藏费用”,比如电话费、网络费、安保费和报纸递送服务费等。有些地方还会收取清洁费、损失险和押金。

作为最聪明的旅行家 你该知道这些窍门

  积极反应

  当意想不到的坏事发生时,时机与处理问题的态度就变得至关重要:

  说出来不管是因为房间不像广告中说的那么好,还是住宿约定和预订时不同了,你都应该及时将自己的不满对房东或酒店经理说出来。实时反馈问题永远是最好的解决方 式,因为这样你给双方留了处理问题的多个方式。可以尽快解决问题,或是从你的房费里减免一部分费用,最不济,你还可以换地方。

  写下来预订单是你的好朋友。遇到特别糟糕的情况时,提前看清自己预订时的权益条款,有助于解决问题和更好地争取权益。

  懂法律这并不意味着你得是名律师,只需要简单了解一下当地的法律规定。即使身处异乡,身边围观的人都偏向于房东,简单援引一下法律条款也有助于对方重视你的问题。

  好好谈客观、善意地提出问题,特别是在公寓租赁的案例中。别忘记你暂住之地是别人的家,所以你的抱怨和不满很容易被认为是对主人的不满。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvictoriatang]

热门搜索: