泡芙美到让人想吞掉图 自己也能动手做

法国知名咖啡品牌Carte Noire,曾推出过一个甜点咖啡广告系列,如果你在睡前看到,肯定会恨不得把看到的图片都吃掉。其实这样甜美的泡芙,自己动手也能试一试哦!

泡芙是一种源自意大利的甜点,后来传入法国,法国人把它做到了极致,到现在有500多年历史了。

蓬松张空的奶油面皮中包裹着奶油、巧克力、冰淇淋、水果,想吃啥就可以放啥,是特别奔放不羁爱自由的一款甜点啊

眼馋不如动手,虽然“自己家的”跟“别人家的”会有差距,但是这个简易泡芙的方子,成功率不要太高哦。原料:低筋面粉60g、鸡蛋2个、黄油50g、淡奶油100g、水100g、糖1茶匙、盐1/3茶匙。

泡芙美到让人想吞掉图 自己也能动手做

制作步骤:1、先作泡芙的外皮,黄油切块软化后,加入水、盐、糖用中小火煮沸。2、将筛过的低筋面粉倒入煮沸的奶油水,小火煮30秒,并用木勺搅拌,在面粉还没粘时可以关火。

3、把面团转移到大碗里进行冷却至65度左右,分4次加入蛋黄,边加边拌匀,拌到面糊拉起时会慢慢滴下,呈现三角形状。

4、使用圆形裱花袋,将面糊装入挤出直径大约2cm的泡芙坯。

5、鸡蛋液和水2:1的比例混合,刷在泡芙表面,小勺沾水轻轻挤压表面,这样烤出来的泡芙才会圆滚滚。

6、烤箱预热后,以200度左右烤25分钟,取出冷却。

7、制作馅料,最简单的是用发好的鲜奶油和完全冷却的蛋黄面糊拌匀,馅料装进带有直径7mm的圆形裱花袋,在泡芙底部钻小孔后挤进去。

Tips:

1、面糊加鸡蛋可以使面糊变湿,比较好挤。

2、烘焙结束后在烤箱内稍稍闷2-3分钟再取出。

Tips:

1、面糊加鸡蛋可以使面糊变湿,比较好挤。

2、烘焙结束后在烤箱内稍稍闷2-3分钟再取出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyvictoriatang]

热门搜索: