丹东一女子离奇坠江 捞上来一问:“没轻生的意思”

丹东一女子离奇坠江 捞上来一问:“没轻生的意思”

一名女子酒后坠江,被困在大桥下的一个平台上……

3月17日凌晨,在丹东市发生一起女子坠江事件,丹东消防支队站前中队立即赶往现场救援,情况十分危急,突然一名出租车司机闻讯赶来,并且表示自己可以游到见面去就然,为了挽救一场雨时间赛跑的救援拉开序幕。

2017年3月17日0点38分,丹东支队指挥中心接到报警,在阿里郎宾馆附近有人跳江,需要救援。站前中队迅速出动8吨水罐车,中队干部毛学涛带领一车6人赶往现场。

0点50分到达现场。通过观察,有一女子在桥下,周围被水淹没,女子靠在桥下的斜坡上,出不来。中队迅速组织救援,由于当时的水位已经有3米多深了,无法涉水过去,而且中队没有冲锋舟。边防的快艇由于个头较大也无法开到桥下。

当时女子距离岸边能有10米远的距离,女子被困的位置是桥下的平台,下面就是3米深的江水。

原本消防救援人员已经准备下水救人,但因为不是专业的水域救援队,所以战士们的水性也并非很好,正在危急之际,一名会游泳的出租车司机,自告奋勇的说他可以涉水过去,消防救援人员立即找来两个救生衣,让他穿上一个,另一个给被困女子穿上。

同时用大绳绑在此人身上,他携带大绳的另一头跟救生衣游到女子身边给女子穿上救生衣,并将绳子的另一头绑在女子身上。中队官兵迅速拖动绳子,将二人从桥下拉过来,并合力把他们救上岸。

据了解,这名的哥大约40来岁,姓曲,丹东人。在女子被救上岸之后,她显然没有轻生的意思,并不断的呼喊着询问:"救她的人上没上来,让我看一眼就安心了……"

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wylionwang]

热门搜索: