去年大连涉送餐车死亡事故20余起 每天刮蹭四五十起

从2015年6月,市委、市政府召开城市环境综合整治工作会议以来,历经1年多的全面整治,城市环境更优美,生活更舒适,道路更畅通。为深入贯彻落实“品质立市”战略,市政府决定即日起利用两个月的时间,全面开展春季市容环境卫生专项整治行动,以最佳的市容环境迎接2017年夏季“达沃斯”年会的胜利召开。

去年大连涉送餐车死亡事故20余起 每天刮蹭四五十起

市民所诟病的“送餐小哥”跑得快,为抢时间不遵守交通法规,超速、不戴头盔、闯红灯、冲人行道等现象,不仅埋下了不小的交通隐患,也扰乱了正常的交通秩序,影响了城市交通环境,不少市民呼吁给送餐行业立规矩。因此,以此次市容环境专项整治为契机,即日起,本报推出《治理送餐车》策划报道,并联合交警部门集中整治电动车违法行为,规范送餐车行驶区域,出台相应治理措施,加强执法监管,全面整治全市道路交通环境。 从上世纪90年代开始,非机动车在大连街头慢慢减少了,很多主干路街也不再施划非机动车道。近几年,随着网络订餐的兴起,送餐车急剧增加,并在道路上肆意违法行驶,给大连交通埋下一个很大的安全隐患。日前,记者从市公安交警部门了解到,去年本市涉及送餐电动车的死亡事故20余起,碰撞事故每天发生四五十起,还不包括私了没报案的事故,与2015年相比呈上升趋势。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyitingjiang]

热门搜索: