五步教你轻松搞定厨房装修

厨房在家中所占面积不大,但却关乎全家人的温饱问题啊!所以特别是女主人对厨房装修会更费心思。小编给大家总结了厨房装修五部曲,跟着走,厨房装修也就是那么简单的事情。

五步教你轻松搞定厨房装修

第一步

一般装修的开始就是敲墙和砌墙,整体橱柜在装修的初期,厨房没有墙体上的改动,可以在敲墙之前就进场测量。如果要改动厨房的墙体,看对于橱柜的设计有没有太大的影响,没有太大的影响也可以先期测量,避免等到开始布水电路了才测量,做到提前计划。在测量时,业主应该把自己对厨房大致的功能和电器的使用跟设计师交流好,以便于出图,设计师在现场发现需要改动的地方会告诉你,比如煤气表或煤气细管、排烟孔等等,你应详细记下。

五步教你轻松搞定厨房装修

第二步

初测后设计师会根据你的要求结合实际的尺寸设计出橱柜的CAD平面图及3D效果图,这时你就能和设计师直接看图说话啦,主要是看设计方案是否符合自己的生活习惯及操作区域规划是否合理。确认方案后,设计师会再出一份详细的水电图纸(这个是没有贴砖前),这时你就可以带着水电图纸和设计方案回去给水电师傅了,一定要求师傅按照图纸布水电。

在这里补充一下:有的业主家的厨房在测量前就已经贴好磁砖,布好水电了,这种方法不是很可取的,因为在没有确定方案之前布的水电几乎都不合理,因为水电师傅并不会考虑厨房如何布局比较合理,只能大概的估计一下,这样后期再设计橱柜就在很大程度上受到了制约,往往达不到想要的效果,所以水电一定要在确定方案后再开始是有道理的。

五步教你轻松搞定厨房装修

第三步

师傅在拿到水电图纸后,要求师傅一定要严格按照图纸布水电,布好后你最好自己对照图纸看一遍,基本位置没有问题后才开始让泥水师傅开始铺贴磁砖,尽量让泥水师傅在贴砖时把墙体有非直角的进行修正,墙体是否直角对橱柜的制做有一定的影响。同时如果有需要改煤气表或煤气细管、排烟孔的这时候就应该同步进行了。

五步教你轻松搞定厨房装修

第四步

水电定位、磁砖完成,必要的厨房煤气改动好了,吊顶安装结束,这时候就应该通知复量了,复量的时候厨房里不要堆放东西,会影响测量。设计师这时会进行详细的测量,包括精准的尺寸、墙体的角度、吊顶的高度、水电的位置、煤气表及管的大小,然后回去出复量图纸。

五步教你轻松搞定厨房装修

第五步

设计师通知你最终方案出来后,到你购买的展厅确认最终的方案及挑选颜色、拉手的款式等等需要最终确认的东西,你则需要提供烟机、水槽等一些电器的详细尺寸,如果电器和水槽都是在橱柜公司购买的就不需要这些问题了,之后签定正式的合同就可以下单生产了。

一般在下单后一个月内就可以安装。在安装之前,应该把厨房里的物品清理一下,避免因清理物品而浪费安装的时间,一般大小的厨房正常在两天内就可以安装完成。安装结束后,你可以自己先检查一下,看看柜门的缝隙大小是否均匀,柜门的开关是否合力,抽屉的抽拉是否顺畅,功能配件的使用是否正常,如果有问题应立即和安装师傅沟通,及时解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaprillin]

热门搜索: