解决手机发烫的十个小窍门

根据国际安全标准,手持设备的表面温度最高不应超过48℃,倘若过热就可能会有烫伤、电池损害等安全问题。但根据网友测试,使用高性能处理器的智能手机,表面温度是有可能超过摄氏50℃以上的。如三星的S4,测到过的最高温度可达54.8℃。

除了天气和环境因素,手机发热的主要原因有以下5个:

1. 运行高耗能的App如玩3D游戏、播放影片、大量资料传输等,造成CPU持续以高负载运行。

2.边充电边玩游戏或通话手机电池一边输入,一边输出,这不仅会损耗双倍电力,还可能对电池性能造成伤害,最好避免这种行为。

3.使用不良的锂电池或品质不佳的山寨机对iPhone用户来说不是问题,只要你买的不是可以换电池还能双卡双待七彩跑马灯的iPhone。

4.手机App故障有时候有些App的异常运行,会大量占用内存,使CPU高负载运行。

5. 保护壳和其他覆盖物配有某些保护壳的可能会影响iPhone散热,导致手机发烫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyblackliu]

热门搜索: