我市集中开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治

通讯员张杨赐宋欢本报记者王春燕

本报讯近日,市纪委全面启动集中开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治工作。

为加大工作力度,从市纪委各纪检监察室、部分市直部门纪检机构和七个重点地区纪检、检察、公安、财政、审计等单位,抽调具有丰富办案经验的领导和业务骨干组成纪律审查组。重点围绕群众反映强烈的搞“雁过拔毛”、虚报冒领、截留挪用等问题;串通骗取、贪污挪用、截留私分土地、滩涂、海域征收及房屋动迁补偿款等问题;在集体资金、资产、资源的管理和处置上,搞强占掠夺、侵吞挪用、与民争利等问题;超标准超范围向群众筹资筹劳、摊派费用,巧立名目向群众收取“落户”费、献血费等费用或处罚群众,克扣群众财物、拖欠群众钱款等问题;贪污挪用、骗取截留城镇居民社保、低保资金和再就业补贴等问题;办理涉及群众事务时搞优亲厚友、吃拿卡要等问题;“村霸”和宗族恶势力横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权问题;基层具有执法权、审批权的单位以权谋私、执法不公,不作为、不担当、乱作为等问题进行集中整治。

同时,市纪委将出台从根本上防止侵害群众利益的不正之风和腐败问题发生的有效管用的规章制度,推动全面从严治党向基层延伸,使群众更多感受到正风反腐的实际成效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: