6旬老人跳楼轻生未果 悬空倒吊12楼

12楼,老人悬在半空中,整个上身都处于窗台以下,只有小腿被几只手死死抓着。

老人欲努力挣脱,想一死了之,窗内众人拼力挽救,双方势均力敌。

围观群众看到这一幕都惊呆了,齐声喊“挺住”,最后人多者获胜。

近两日,辽阳市民疯狂转发一段惊险视频,该视频记录了一位6旬轻生者的获救过程。

围观者齐喊“挺住”

“挺住!”围观群众这样喊着,有些人更是攥紧拳头,也心里默默喊着“加油”。

12楼,足以让人粉身碎骨的高度,拍摄者虽然将镜头对准了轻生者,但明显看到,她的手一直在颤抖。

“快了,快上去了!”女孩的声音开始变得异常激动。

18日中午11时左右,辽阳市三院病房楼的楼梯间的窗户外出现一个黑影,黑影停留了好长时间并未引起人们的注意。

突然间,黑影探出了半个身子,大头朝下,眼看就要越出窗户行将坠落之际却停了下来。

黑影张开双臂,扭头肩膀,努力下坠,任凭他百般蹬踹,脚踝却被死死地掐住了,动弹不得。

千钧一发之际,伸出援手的是心内科值班医生任义和护士宁宇。

医护联手拉住老人

当时,正在忙着工作的任义和护士宁宇听到走廊里有人喊,说有人要跳楼。二人听到喊声后就向楼梯间跑,任义冲到窗前时只看到了一双腿还留在窗台上,他猛地伸出双手死死地抓住其脚踝,宁宇抱着双腿。

“再晚1秒钟,人就掉下去了,即便抓住脚踝也无力把他拉回啊!”任义回忆起当时的情况,不禁后怕,“也不知道我当时哪里来的那么大的力气。”

虽然看不到这个人的面貌,但任义判断此人应该是6旬左右的老者,并且不是在本科住院的患者。他想用力将老者从窗外拉回来,但老者却一直在向下挣扎。

“赶紧喊人!”宁宇腾出一只手来,立即给保卫处打电话,请求支援。

“大爷,您干吗这样想不开啊?”任义和宁宇有些坚持不住了,想通过对话让老人别再用力挣扎了。脚踝太粗,一只手根本抓不住。抓裤子,却明显感觉到人会从里面滑出去。

任义想要伸手抓住老人的腰带,却腾不出来手,担心稍有一点闪失,人就滑了下去。

两人累得满头大汗,又是急又是恨,“我们快用尽全力了,你怎么还不能回心转意呢!”渐渐地,老人开始占了上风。

就再大家就要放弃时,保卫处的三个大小伙子冲了过来。

张大鹏、李仁达、邱景光一齐出手,老人原来的优势就不再了。可窗户只有半米宽,众人挤在窗前也无法发力。试了几次,都未能将老人从窗外提回来,这过程中,几人的手还被水泥划破了。

护士找来被子垫在窗台上,为了防止在拉拽老人的过程中划伤。在撕扯过程中,老人的裤子被拉到了尾骨处。老人不想被拉回到窗外,双手抓墙,展臂横挡,强力阻止救援。

“上来了!上来了!”在大家的欢呼声中,老人被成功提回到窗内。

老人的老伴也很快赶到了医院,哭着说,“要不是大家伙拼命帮忙,我就再也见不到他了!”老人今年62岁,住城郊,患脑血管病后性格等发生较大改变,进而产生了轻生了念头。事发当天,老人独自来到辽阳三院,选择不被人注意的楼梯间,此时家人也一直在四处寻找。

>>>更多新闻

京沈高铁辽宁段隧道贯通 2.5小时从沈到京

【资生堂彩妆口红免费送!扫描二维码,关注“大辽网”微信(txdaliao),回复“写段子”了解活动并参加,贡献一个段子,就有机会赢取大牌彩妆哦!】

京沈高铁辽宁段隧道贯通 2.5小时从沈到京

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 轻生

相关搜索:

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: