瓦房店一男子为隆鼻 多次盗窃筹款整容

通讯员初兴远本报记者祝福

本报讯爱美之心,人皆有之。但瓦房店一男子为了“美”,竟然先后盗窃4次,所获赃款大部分用于美容上。3月11日,正当该男子准备再次盗窃为做眼睛整形手术“筹款”时,被瓦房店市警方抓获。3月13日涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的卢某(女)到案,至此,一起涉案被盗铜保持架2.8吨、涉案价值15万元的特大涉企盗窃案成功告破。目前,王某、卢某被警方刑事拘留,涉案赃物警方正在追缴之中。

3月9日8时许,某园区一轴承厂保管员,发现仓库二楼一扇窗没有关,打开仓库一看,发现存放一楼的轴承保持架丢失约3吨,损失价值15万元左右。单位领导立即报警。接到报警后,岗店派出所和刑侦大队民警立即赶到现场。警方勘查现场发现,盗窃嫌疑人是从该厂仓库一楼窗户潜入室内,把二楼的窗户护栏剪段,将铜保持架由一楼搬至二楼,从窗户将铜保持架扔出,再搬出厂区铁围栏外盗走。

这起涉企特大盗窃案,引起了瓦房店市公安局领导的高度重视,局领导要求迅速破案,全力营造良好的营商治安环境。警方抽调多警种联合作战,采用视频侦查与实地摸排相结合的方法开展工作。由于该厂房内监控设备已经损坏,无法准确确定嫌疑人具体特征和案发具体时间。侦查人员分析,大批量铜保持架被盗,嫌疑人肯定会有作案运输车辆。侦查人员从厂区外围入手,调取了被盗厂区周边的监控视频,发现在9日凌晨2时许和3时许两个时间段,都有一辆黑色轿车进入到现场,而此车没有牌照,侦查人员通过天网工程,对该车辆的行驶轨迹进行细致追踪,最终锁定了该可疑车辆,确定了嫌疑人王某。

王某今年32岁,瓦房店市人,有盗窃铜电缆前科,3月11日上午9时许,侦查人员迅速出击,在一家汽车修配厂将王某抓获。狡猾的王某拒不交代作案事实,侦查员继续对王某的车辆轨迹进行追踪,查到了卢某开车到过一家废品收购站,在该收购站,侦查员发现了大量的铜保持架,卢某交代了是王某卖给她的。证据面前王某不得不低下头。

王某交代,以前曾盗窃过铜电缆,被判刑两年,去年12月10日才刑满释放。他通过踩点,于去年年末盗窃了这家工厂的铜保持架,先后作案4次,共获赃款7万多元。王某说,自己还没有找对象,并对自己长相也不自信,就想在打造自己形象上下功夫,所以他花掉了3万多元做了隆鼻手术,花1万多元用于术后保养,隆鼻美容花掉了5万多元。被抓当天,他原打算当晚还去盗窃作案,准备获得赃款后用于眼睛整形手术,没想到“变美”的愿望没有实现,就落网了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: