5岁男孩休克昏迷 高新区交警紧急护送就医

首席记者李传报通讯员马明

本报讯3月17日17时40分,高新园区大队交警在黄浦路沿线执勤过程中,遇一名乘坐出租车的老奶奶求助,老奶奶十分焦急地说,5岁的外孙子已经休克昏迷,需要马上赶往医大二院进行抢救,但路上车太多,怕耽搁了抢救时间,请求交警引领护送。

交警见情况紧急,立即上车打开警灯、警报一路带领出租车向医院疾驶而去,同时将情况上报大队指调室,请求沿线岗位联动放行,路上遇有红灯,交警便用警报器喊话让车辆避让,车辆纷纷让行。原本在高峰期需要1小时的车程,在交警的引领和沿线各岗位的通力配合下,仅用了10分钟就将孩子送到医院,赢取了宝贵的抢救时间。到医院后,因老奶奶年事已高,交警主动联系急诊科医生,并一路护送孩子到病房。经过抢救,孩子终于恢复了意识,脱离了生命危险。看到孩子脱离危险,交警终于松了一口气,闻讯赶来的孩子母亲对交警的热心救助表示感谢。

事后出租车师傅跟交警称,这一路不知闯了多少红灯,请交警为其作证,交警对出租车师傅热心助人的行为表示赞扬,并把自己的电话号码留给他,如果需要可以随时联系。

据了解,市交警支队已将为病患开辟绿色通道纳入日常工作机制,每年经交警开辟绿色通道抢救转危为安的病患就有近百人。交警支队要求交警面对市民求助要义不容辞,要全心全意为人民群众排忧解难,传播社会正能量,让“大连交警”这张城市名片永远闪亮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: