火遍微信朋友圈的“辽源老人” 现在人咋样

火遍微信朋友圈的“辽源老人” 现在人咋样

3月19日,一则“受伤老人急寻家属”的消息瞬间火遍辽源微信朋友圈,老人安危也得到了广大市民的关注。

3月20日,记者来到辽源市中医院了解情况。据医生介绍,昨日16时5分,辽源市中医院接到120指挥中心来电称,南门加油站附近一老人需要急救。120急救人员立即赶往现场,见到一男性老人坐在路旁,头顶偏后侧有一条三四厘米长的挫伤,地上有血迹,民警和市民在现场守护。医护人员对老人伤口进行包扎止血处理后,将老人紧急送往医院。为了尽快救治老人,急救人员第一时间与医院总值班人员联系,在未联系上老人家属的情况下为老人开辟了绿色通道,对老人的身体进行了全面检查,夜班急诊医生对老人的伤口进行了缝合。与此同时,医生为了尽快联系上老人家属,将“老人受伤急寻家属”的消息发到了微信朋友圈。市中医院800余名医护人员同一时间向社会转发这一消息。

火遍微信朋友圈的“辽源老人” 现在人咋样

当日17时许,老人家属到辽源市四百货附近的敬老院看望老人时,发现老人不在后向警方报案,民警将“受伤老人急寻家属”的消息给他们看,经查看发现正是其家人。随后家属赶往医院。

据了解,目前老人身体状态较为平稳。

老人家属通过目击者了解到,老人摔倒后,一位驾驶路虎汽车经过此处的热心市民给了老人500元钱,家属想寻找好心人当面答谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 老人

相关搜索:

[责任编辑:wysunnylee]

热门搜索: