在辽宁全省实现城镇职工医保省内异地就医结算的基础上,省人社厅积极推进城镇医保跨省异地就医结算。

截至目前,辽宁城镇医保省级及沈阳、大连、本溪、盘锦、葫芦岛5市均已完成异地就医结算系统跨省应用软件开发,并通过国家联网验收,共上缴城镇医保跨省异地就医直接结算首批预付金2296万元,用于外省异地居住退休职工就医结算。沈阳等5市将逐步开展海南、天津、黑龙江、吉林、河北、山东等25个省(区、市)的跨省异地就医直接结算人员备案等经办业务。

本着循序渐进、先试行后推广的原则,沈阳、大连、本溪、盘锦、葫芦岛5市成为我省首批实现城镇医保跨省异地就医结算城市,然后逐渐推广到全省。目前,已实现在吉林、海南两省居住的我省城镇医保退休职工跨省异地就医持卡直接结算。

截至3月16日,全国已开通跨省异地就医直接结算定点医疗机构675家,可接收异地居住的符合条件人员在居住地持卡就医直接结算。我省初步确定沈阳等5市辖区内39家医院为跨省异地就医直接结算定点医疗机构,可接收25个省(区、市)65个统筹地区在辽居住生活的参保人员实现持卡就医直接结算。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wystephenli]

热门搜索: