青笋莲藕 春季排毒必吃的8种食物

[摘要]在春季排毒是很重要的工作,所以很多人都会选择在春节的时候排毒,那么你知道春季排毒吃什么食物好呢?

春季是个排毒养肝的季节,因为冬季长期吃高脂高热的食物使人体内积聚了大量的“毒素”,而适当的吃些蔬果能够清脂排毒、润肠通便,让你整个人舒爽起来,赶紧来看看吧!

青笋莲藕 春季排毒必吃的8种食物

春季排毒食物

青笋

青笋解热生津的效果非常明显,能清心、肠、胃火和秽气,止血凉血等。过节如饮酒过多应多吃青笋,可以改善消化系统和肝脏功能。

莲藕

莲藕有利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。

萝卜

萝卜具有清热生津、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰的功效。食积腹胀,消化不良,胃纳欠佳,可以生捣汁饮用;萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加食欲,帮助消化。萝卜中的淀粉酶还能分解食物中的淀粉、脂肪,使之得到充分的吸收。

白菜

白菜中的纤维素不但能起到润肠、促进排毒的作用,还能促进人体对动物蛋白质的吸收。

青笋莲藕 春季排毒必吃的8种食物

芹菜

芹菜可中和血液中过多的尿酸,有平肝清热、健脾利湿的功效。芹菜中含有丰富的纤维,可帮助消化,促进肠壁蠕动,稀释肠道毒素。

黑木耳

黑木耳,性甘味平,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。

柠檬

柠檬含丰富的维生素C,喝一杯柠檬水,除了可以排出体内有毒物质外,亦有天然的美白肌肤功效。

地瓜

地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhelenli]

热门搜索: