宇舶表Big Bang Unico蓝宝石腕表 缤纷登场

在宇舶表的世界里,色彩领域的技术创新永无止境,每一次材质上的技术应用,总能创造全新的高度。2017年,瑞士顶级制表品牌宇舶表将蓝宝石与金属完美融合,为Big Bang系列打造出独一无二的蓝色透明蓝宝石表壳,这也是整个制表界首次采用彩色蓝宝石晶体打造腕表。2016年,Big Bang Unico蓝宝石腕表发起蓝宝石革命,享誉全球。不过一年时间,坐落尼翁的宇舶表制表厂孜孜不倦,持续创新,再次创造出制表奇迹。

宇舶表Big Bang Unico蓝宝石腕表 缤纷登场

宇舶表Big Bang Unico蓝宝石腕表 缤纷登场

“宇舶表是一个不断实现自我超越的品牌。我们的雄心壮志常常看似疯狂,然而,正如诗人与剧作家王尔德所说的:‘我们的梦想必须足够宏大,这样,在追寻的过程中,它才不会迷失。’ 我们团队关注解决方案,将极限与困难看做自我超越的良机。这就是创新精神,这就是宇舶精神!”

——宇舶表首席执行官里卡多瓜达鲁普(Ricardo Guadalupe)

宇舶表Big Bang Unico蓝宝石腕表 缤纷登场

宇舶表Big Bang Unico蓝宝石腕表 缤纷登场

第一项创新:2016年,宇舶表颠覆蓝宝石在制表界的应用模式

蓝宝石具有坚硬耐磨与完全通透的特质,然而,在加工制造上却极为困难,宇舶表是制表业第一个投入量产蓝宝石表壳的品牌。坐落尼翁的制表厂及其冶金部门不断创新,开拓全新疆域。2017年,尽显创新精神的超凡成果荣耀问世。

第二项创新:2017年,全新技术革新 – 宇舶表蓝宝石新创举

人工合成的彩色蓝宝石技术早于1902年便已诞生,由法国化学家维尔纳叶(Auguste Victor Louis Verneuil)发明,但由于结晶过程很不稳定,即便同时生产也很难获得颜色相近的蓝宝石,至今蓝宝石晶体的熔化仍然是一项复杂多变、难以预测的工艺。不仅如此,生产Big Bang蓝宝石表壳的过程中,材质中很容易出现气泡和裂纹。但最大的挑战还是蓝宝石的尺寸,此前,全球还从未生产出超过2公斤的彩色蓝宝石。然而如今,宇舶表已超越这道障碍。通过不断突破工程和化学极限,开创极为复杂且代价高昂的全新工艺,宇舶表成功研发出大型尺寸、晶莹剔透、色泽均匀的蓝宝石晶体。宇舶表将原材料氧化铝(Al2O3)与过渡金属铬(Cr)一同加温至2000-2050摄氏度,进而结晶为完美的彩色蓝宝石,同时保留了蓝宝石材质的所有原始特质,包括超耐磨的高硬度与完全透明的通透性。这项技术开创了蓝宝石材质的缤纷色彩——制表史上首例蓝色蓝宝石腕表。

Big Bang Unico蓝宝石 – 每只限量典藏250枚

Big Bang Unico蓝色蓝宝石腕表表壳中层、表圈和表背均切割自整块蓝色蓝宝石晶体。轮缘、时标、阿拉伯数字、时针/分针的色彩与蓝宝石相互呼应。宇舶表HUB1242 UNICO自产机芯透过表壳,精妙机械清晰可见,导柱轮位于表盘侧边。另外,宇舶表也推出限量250只的红色蓝宝石腕表,借由铁(Fe)与氧化铝的融合,创造出如烈焰般的红色透明蓝宝石表壳。

Big Bang Unico蓝宝石腕表

技术参数

序列号 411.JL.4809.RT(蓝色蓝宝石),限量典藏250枚

411.JR.4901.RT(红色蓝宝石),限量典藏250枚

直径 45毫米

厚度 15.70毫米

防水深度 5个标准大气压(约为水下50米)

表壳 抛光蓝色蓝宝石或抛光红色蓝宝石

表圈 抛光蓝色蓝宝石或抛光红色蓝宝石,6颗抛光钛金(蓝色)、或镀黑钛金(红色)H型螺钉

表镜 蓝宝石镜面覆防炫光涂层

表背 抛光蓝色蓝宝石或抛光红色蓝宝石

表冠和按钮 缎面拉丝处理钛金(蓝色)或缎面拉丝处理镀黑钛金(红色)

钛金(蓝色)或镀黑钛金(红色)螺钉

表盘 抛光、烟熏透明合成树脂镂空表盘,时标覆蓝色或红色荧光涂层

指针 缎面拉丝处理指针,覆蓝色荧光涂层(蓝色蓝宝石)

黑色漆面指针,覆红色荧光涂层(红色蓝宝石)

机芯 自产HUB1242 UNICO机芯,自动上链导柱轮飞返计时机芯

日期 3点钟位置日历窗口

零件数 330(38颗宝石轴承)

振频 4赫兹(28,800 振次/时)

动力储存 约为72小时

表带 蓝色透明刻纹表带(蓝色蓝宝石)

烟熏透明刻纹表带(红色蓝宝石)

钛金折叠表扣(蓝色蓝宝石)

黑色陶瓷和镀黑钛金折叠表扣(红色蓝宝石)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyduffshen]

热门搜索: