讨好婆婆,一定要说的话

原标题:讨好婆婆,一定要说的话

决定婆媳关系的,不是看你会不会做,而是看你会不会说。把家里打扫的像狗舔过一样,烧菜水平直逼星级酒店大厨又怎么样?弄不好婆婆还觉得你夺了她的权。自从她老人家退休后,家政已经成了她寻找存在感的惟一舞台,结果你来了,她无光了。甚至都不是你为她买多么贵重的礼物,除非你能像大S那样,挥手就送婆婆一只Hermes铂金包。省事又讨巧的活儿,永远在嘴上。

女人是听觉动物,这是不分年龄,无分国籍的真理。聪明的女孩,去见婆婆的时候,一定要先漱口再刷牙,最好在嘴巴上抹足二两蜜。即使你并不热爱婆婆,甚至轻微感觉与她气场不合,也一定要说她爱听的话。这不是虚伪,而是教养。有教养的小女子无往不胜。何况,媳妇与婆婆爱的是同一个男人,气场合拍倒是件罕见的事。

婆婆是你未来的领导,面对领导总要说几句言不由衷的话。倘若真话伤人,说谎就是美德。更重要的是,你真没必要跟一位老人家在言语上较真,无论她是风韵尤存还是古板刻薄,无论她像老妈子还是皇太后,对你来说,她都是恩人。因为她为你贡献了一位最好的男人,一位你爱的男人,一位肯娶你的男人。嘴大吃四方,嘴甜吃八方,开始入戏吧——讨好婆婆一定要说的话。

第一次见准婆婆要说的话

第一印象很重要。第一次见准婆婆,要说讨好的话,但切忌说的太假太肉麻,显得你有多精明,把人家老太太当猴耍。

阿姨,您显得真年轻或您的气质真好。

对于外形的赞美,绝对是遇佛挡佛,遇鬼杀鬼,无论你的准婆婆表面多么淡定,心里都乐开了花。要注意的是,千万别哪壶不开提哪壶,人家头发很少,你夸人家的发型好,人家很胖,你夸人家身材好。

这个菜真好吃,我从没吃过这么好吃的菜。

就算不是她亲自下厨,而是她在酒店点的菜,你也要夸好吃。为配合这句话,一定要多吃,婚姻比减肥重要。

阿姨太能干了,比我妈能干多了。

后面那句绝不是画蛇添足,而是让未来的婆婆放下心来,她是宇宙无敌的,竞争对手很菜鸟。

我觉得您说话特别亲切,像我小学老师。

上了年纪的人都希望自己在晚辈面前很慈祥,虽然很多时候,她们其实很僵硬很端着很不慈祥。

叔叔对您好体贴啊,太羡慕了。

说丈夫对她好,是对女人最大的褒扬,如果准公公在场,这句话简直是一箭双雕,一石二鸟。

我昨晚没睡好,要来见您,真的还蛮紧张的。

貌似家常的一句话,为准婆婆提供了两个她喜欢的信息,一是你很重视她,她在你面前是有威信的,二是你没把她当外人,肯对她掏心窝子说话。

婚礼进行时最让婆婆开心的话

婚礼前中后,大家都很忙,她由阿姨正式升格为婆婆,情绪波动在所难免,你不妨说一些治愈系的话。

我给您买了点参片,这段时间,您忙我们婚事,都累瘦了。

老人不怕累,只怕没人疼。关键时刻的一包参片,顶得上一个Hermes,说来说去,还是你赚到了。

您说了算,这些事情,我觉得您比我有经验多了。

自己乐得轻松,又能讨好婆婆,何乐而不为?只有傻瓜才在这种时候去跟婆婆斤斤计较、争权夺利,如今都是独生子,她的钱就是你的钱,给你们是早晚的事,你还真别逼她捐给红十字会。

咱们找的这个婚庆公司是口碑最好的一家,价格还不贵,我在网上查过的。妈,您的眼光太给力了。

发现缺点,忍着点,发现长处,一定要第一时间说出来。老人啥也不图,就图苦了累了钱花了,能在你嘴里落到一个“好”字。

我们同事说您给我买的这身衣服,比我自己的买的穿上提精神。

不要总用自己的潮流眼光去衡量她送你的礼物,何况现在流行复古,说不定你今年认为老土的款式,明年就成了潮头。做人呢,最重要的是开心,大家开心才是真的好。

我首先要感谢我的公婆,感谢他们对我们的支持,感谢他们这段时间的忙碌与劳累,爸妈,你们辛苦了!

这句话与明星获奖感言一样,是结婚盛典上的标配。当然,你也可以先感谢自己的父母,不过,自己的父母其实怎么都好说,建议你还是先感谢公婆,再感谢父母,如果担心父母生气,不妨事先与他们沟通一下。

能遇到您这么开明的婆婆,是我的幸运

这句话之前可搭配朋友或同事的各种婆媳不和故事,既是给婆婆提个醒,您可别犯他们那种错误,顺便又给婆婆戴个高帽,高帽戴多了,婆婆就不好怎么为难你了。

您出钱办酒,收的礼钱应该归您。

这话真是用来讨婆婆欢心的,其实,你越这样说,她越不好意思跟你计较钱,还是那句话,他们的终究是你们的,越急越得不到,不如大度一点。即使吃小亏,也定能占个大便宜。

你要听妈的话。

当老公与婆婆发生冲突,你千万不可傻乎乎地维护自己的老公,哪怕她们吵得天翻地覆, 看上去这辈子都不会合好。转眼之间,人家就合好了,婆婆还能记儿子的仇吗,但她一定会记你的仇。这种时候,你要坚决地站在婆婆一边,不要害怕得罪你老公,因为你绝不可能因为对他妈好,而得罪他。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjimmyshen]

热门搜索: