婚礼当天 婚鞋怎样穿才能舒适不痛

原标题:婚鞋怎样才能舒适不痛?

很多地方都有这样一个风俗,婚鞋必须是新的,只有结婚当天才能穿。穿高跟鞋的妹子都知道,新鞋上脚那天常常要付出血淋淋的代价,而且为了撑起婚纱,大多数妹子还会选择一双恨天高。很多时候,别看新娘一脸微笑幸福地站在舞台上,其实心里都在默默流泪,她们笑着挨桌敬酒时,你一定没看到她的脚后跟早就磨出了血泡……

即使这样,为了美,姑娘们结婚那天都是抱着“赴汤蹈火”的心态,不怕流血,不怕摔倒,都要穿上高跟鞋。

千万不要以为婚鞋买回来就能穿,婚鞋,一定是双新鞋,让这双新鞋上脚稍微舒服点,有办法吗?

婚鞋怎样才能舒适不痛?

1、用鞋撑撑一个礼拜。适用于婚礼前一周。费用大约在20块左右。用湿毛巾把婚鞋捂湿,再用鞋撑撑一礼拜,一定要顶到鞋跟、鞋帮这些磨脚的地方。

2、在鞋子上涂抹润滑剂。适用于婚礼前两天。费用大约在20块左右。比如在婚鞋磨脚处涂上凡士林,隔3-4小时涂一次,等婚礼当天鞋子就会又软又光滑,绝不折磨你的美脚啦。没有凡士林,用普通面霜多涂几次也行。

3、用白酒泡泡婚鞋。适用于婚礼前一天。结婚前一个晚上,用毛巾充分浸透白酒,塞进婚鞋里,再用夹子固定住脚跟 鞋帮,放一个晚上再穿就会舒服很多。

1、电吹风能救急。适用于婚礼当天。 没有提前做好准备工作,在婚礼当天才发现新鞋磨脚咋办?用吹风机(热风)照着脚跟、脚侧,这些磨脚的地方吹,吹软了,再垫块布用重物多压几次,30分钟就能缓解婚鞋的尴尬。

2、贴个防滑垫。适用于婚礼当天。大概5块钱就能买到。婚礼前给婚鞋贴上防滑垫,这样是为了让新娘在婚宴厅光滑的大理石板上,走得更稳更舒服。

3、脚趾缠上胶带。适用于婚礼当天。把中指和无名指缠在一起,理论上可以分散压力。这个方法来自国外一个叫Chelsea的博主的实验,贴了胶带脚不会疼,穿高跟鞋的时间也会久很多。

4、垫上硅胶鞋垫。适用于婚礼当天。穿上会有一定的缓冲作用,但适合婚鞋大一点的,不然脚会挤出肉在外面,这样就有损新娘的形象啦。

5、也许你走路的方法不对。为什么别人穿高跟鞋是霸气侧漏、行走如风,你就是旋转跳跃总和地面亲密接触?最重要的原因是——你没有掌握正确的穿高跟鞋走路的方式!

责任编辑:helenli

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhelenli]

热门搜索: