痘痘怎么消除 芦荟敷脸能祛痘

痘痘怎么消除 芦荟敷脸能祛痘

痘痘怎么消除芦荟敷脸能祛痘

  生活中很多的朋友的脸上出现了痘痘,除了年龄的因素之外,不良的生活习惯、饮食习惯等也会导致痘痘的出现,生活工作的压力较大,熬夜,吃油炸食品等都可能会导致痘痘的出现。那么怎么去除青春痘呢?

  熬夜、睡不好容易长痘

  睡眠问题主要表现在两个方面,一个是熬夜,另外一个是失眠。这两个因素都容易导致青春痘爆发。

  首先,越晚睡的人月容易长痘痘。很多人都知道“美容觉”,美容觉是指晚上11点到第二天凌晨3点。这是因为,晚上11到凌晨3点是肝胆经的时间,11点至1点是胆经,1点到3点是肝经。睡觉时血液通过门脉、静脉回到肝脏。如果这段时间没有好好睡觉,肝胆得不到充分的休息,就会表现在皮肤上,容易出现粗糙、脸色偏黄、长黑斑和青春痘等问题。还有些夜猫子在熬夜的同时还可能吃一些高热量或者高脂肪的食物,如面包、烧烤等,这样更容易使得痘痘疯长。因此,专家表示,在晚上11点前睡觉、忌食烘焙烤炸及高热量食物,是减少青春痘的好方法。

  怎么去除青春痘

  天然芦荟敷脸

  原理:芦荟在中药美容中一直占据重要地位。中华本草纲目就有记载芦荟有抗菌、修复组织损伤,以及保护皮肤作用等作用。因为芦荟里面含有缓激肽酶、芦荟多糖等绝佳的消炎抗菌成分,能有效抑制青春痘、粉刺的成长,还能提高皮肤的抵抗力。

  具体步骤:用天然的芦荟捣碎或者榨汁,在晚上洁面后,将其敷在脸上20分钟后取下,并洗干净脸部,脸上红红的青春痘就会明显地暗掉,消炎效果非常好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyduffshen]

热门搜索: