6㎡卫生间巧做干湿分区

现在小夫妻们越来越青睐小户型,那么随之而来的就是卫生间过于狭小,很多人为了 方便借景想要做干湿分离的卫生间,却又怕面积太小不适合。确实,如果卫生间太小是不建议做太复杂的干湿分离的,如“三分式”或“四分式”,会显得很压抑,还是做最简单的二分式比较好,将浴室隔离开,洗漱台和马桶放在一块。

但有粉丝说洗漱和排便才最应该分开,这两个功能放在一块,不仅不卫生,而且非常不方便。

浴室是一定要分离开的,但如何在6㎡小卫生间里进一步地将洗漱台和马桶分离开呢?

把洗漱台移到卫生间外面。

6㎡卫生间巧做干湿分区

6㎡卫生间巧做干湿分区

一般我们设计卫生间时,是按照使用的频率来的,频率最高的是洗漱,接着是排便,最后是洗浴,设计也是按照这个顺序从外而内进行。

而且排便和洗浴相对于洗漱来说,需要一个更为私人化的空间,所以我们可以将洗漱往外移,如下图这样↓

6㎡卫生间巧做干湿分区

6㎡卫生间巧做干湿分区将洗漱台外移之后,洗漱和排便就可以同时进行,所以,对于大多只有一个卫生间的家庭来说,将卫生间的墙向内移,压缩排便和洗浴的空间,是一个非常有效的办法。

6㎡卫生间巧做干湿分区

6㎡卫生间巧做干湿分区

6㎡卫生间巧做干湿分区有人看到这会说,把洗漱台移到外边,那上下水咋办?

其实如果洗漱台与卫生间只有一墙之隔的话,冷热水管和排水管穿墙就能接上,问题不大。不过既然有水,洗漱台的防水也要做好,五金质量要过关,关键连接要紧密,洗漱台下方地面和墙面也要刷上防水涂料,避免漏水现象。

6㎡卫生间巧做干湿分区而且,因为洗漱台放到外边来了,那些瓶瓶罐罐的收纳就更要做好,没有遮挡看起来会更乱。所以建议使用收纳功能强大的镜柜,把小杂物给收起来。

6㎡卫生间巧做干湿分区(责编:aprillin)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyaprillin]

热门搜索: