头等舱算啥 这个飞机座位跟家里的床一样舒服

(原标题:头等舱算啥 这个飞机座位跟家里的床一样舒服)

[摘要]Air-Hybrid可以识别微妙的人体动作,还可以监测噪音、温度、光线、湿度和微粒,然后根据收集的结果进行调整。

头等舱算啥 这个飞机座位跟家里的床一样舒服

腾讯数码讯(佳和)对于许多人来说,在飞机上好好睡一觉几乎是不可能的事。现在有一家公司推出了新座椅,它高调宣称这种座椅是世界上最先进的飞机座椅,真是让人渴望啊。制造商还说座椅跟家里的床一样舒服。

制造商名叫Simba Sleep,它用传感器、记忆泡沫、陀螺仪为乘客提供最佳睡眠体验,让乘客在38000英尺(约11582米)的高空睡得更安稳。

座椅的名字叫作“Air-Hybrid”,它可以识别微妙的人体动作,然后做出响应。

头等舱算啥 这个飞机座位跟家里的床一样舒服

之所以这么先进,主要是因为座椅采用了许多技术。

Air-Hybrid安装了6轴加速计、陀螺仪,可以监测噪音、温度、光线、湿度和微粒,然后根据收集的结果进行调整。

Simba Sleep解释说,设计包含了先进的床垫技术,融合了2500个锥形袋装弹簧和响应性记忆泡沫层,它可以提供极为舒适的体验,还可以调节热量;座椅可以自动调节到0重力位置(zero g),模拟失重感,缓解背部和脊柱的压力,同时缓和四肢的负担;坐在座椅上,血液可以在身体内自由移动,改进循环。

座椅配备了橙色光疗系统,从科学角度讲,橙色波长的光有助于改善睡眠,而且座椅还可以发出抚慰人的气味。

头等舱算啥 这个飞机座位跟家里的床一样舒服

坐飞机时乘客的噪音会干扰睡眠,座椅配备了音乐系统,激活之后就可以阻挡噪音。人体温度会保持在65华氏摄像度,这种温度最适合睡眠。

如果睡眠不好,比赛结束之后恢复身体就会变得很困难,还会影响下一场比赛。

人为什么会疲劳呢?因为荷尔蒙可体松(hormone cortisol)会增加。荷尔蒙让人紧张、流泪,还会影响运动员的边缘定位感和力度感,导致运动员受伤,比如让足踝扭伤。

斯坦福大学在研究报告中指出,增加睡眠可以直接影响赛场表现。

足球运动员格瑞斯·贝尔(Gareth Bale)、瑞士网球巨星罗杰·费德勒和篮球巨星勒布朗·詹姆斯(LeBron James)都主张每晚睡10小时,因为射门精准度会提高10%,精神也会更集中,反应时间会缩短。

贝尔称:“睡得越多感觉越好,表现也会越好。我曾经与睡眠专家交流过,他们告诉我说,每天晚上应该在相似的时间睡觉,早上在相似的时间醒来。”

头等舱算啥 这个飞机座位跟家里的床一样舒服

“晚上参加比赛,然后坐飞机回来,想让睡觉起床的时间保持一致相当困难。”贝尔说,“将混合床垫技术融入到Simba Air-Hybrid座椅中,我们就可以创造一张舒适的床,它跟家里的床一样舒服。”

Simba联合创始人詹姆斯·考克斯(James Cox)说:“当我们第一次与格瑞斯·贝尔接触时,他提出一个问题,这个问题是我们之前没有思考过的:当你想在晚上好好睡一觉,但是没有办法回到家里,躺在床上,怎么办呢?”

考克斯说:“Simba Air-Hybrid就是我们提出的解决方案,它的设计很舒适,和我们在家中所享受的床垫一样舒服。大家对原型产品很满意,于是我们开始与商务航空公司、私人航空公司谈判。我们还在研究,看看自己的技术能否被其它交通工具使用,比如火车。”

来源:dailymail

(腾讯数码)

(责任编辑:wyvicky)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyangelali]

热门搜索: