瑞信:下一个最有可能被苹果抛弃的供应商是新思国际

(原标题:瑞信:下一个最有可能被苹果抛弃的供应商是新思国际)

瑞信:下一个最有可能被苹果抛弃的供应商是新思国际

苹果正在不断抛弃供应商,转向自主研发相关的技术和组件,分析师们分析了苹果的所有供应商目前的状态,认为下一个最有可能被苹果抛弃的供应商是新思国际。

新思国际是加州一家专注于触控技术的开发商,它是苹果的一家合作伙伴。

瑞士信贷的分析师周二在一份投资者报告中分析了苹果所有的供应商的现状,最后得出的结论是:最有可能被苹果抛弃的供应商是新思国际。

值得一提的是,分析师们并没有实质性的证据比如被泄露出来的合同等来证明他们的观点,他们只是根据特定的公开信息作出上述判断。

为什么是新思国际呢?第一,放弃新思国际而使用自主研发的触控技术可以帮助苹果利用内部图形引擎优化电源和性能;第二,这样做还可以让苹果降低对三星OLED显示屏的依赖性。苹果和三星一直保持着亦敌亦友的关系,两家公司一方面为争夺高端智能手机市场斗得不可开交,另一方面苹果也依靠三星为它提供某些硬件组件。

瑞信作出上述预测之前,苹果的另一家供应商Imagination Technologies在4月初宣布,苹果将不再使用它的GPU芯片,转而研发和使用自己的图形处理技术。Imagination Technologies有一半以上的收入来自与苹果的交易。消息公开后,由于分析师们担心这家公司失去苹果订单后连生存都会成问题,因此它的股票应声大跌75%以上。

苹果的另一家供应商Dialog也受到了冲击,由于投资者担心它可能也会失去苹果的订单,这家公司的股票近日暴跌了36%。

瑞士信贷的投资者报告指出,射频供应商和思佳讯(Skyworks)被苹果抛弃的可能性“很小”,Cirrus Logic被抛弃的可能性“中等偏小”,但是新思国际被抛弃的可能性“中等偏大”。

新思国际是苹果在iPod点击轮时代的供应商之一,但是后来苹果把订单转移给了其他公司。后来,新思国际以4.75亿美元的价格收购了Renesas SP Drivers,后者也是苹果的供应商,新思国际也因此再次成为苹果供应商。

新思国际目前的市值大约为18.6亿美元,其股票周二报收于每股51.80美元。公司发言人拒绝就瑞士信贷的投资者报告发表评论。(编译/林靖东)

(责任编辑:wyvicky)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyangelali]

热门搜索: