福布斯:三星虚拟助手Bixby存在意义不大

(原标题:福布斯:三星虚拟助手Bixby存在意义不大)

福布斯:三星虚拟助手Bixby存在意义不大

【腾讯科技编者按】《福布斯》近日撰文称,在上月月末举行的Galaxy S8发布会上,三星重点宣传了两大亮点,一个是那块近乎无边框的“无界屏”,另一个则是新的AI虚拟助手Bixby。想必当时所有人都会被“无界屏”所吸引,至于后者嘛,恐怕反响就没那么大了。由于自身实力不济且栖身于谷歌(微博)安卓系统的框架内,Bixby最终很有可能大败而归。

福布斯:三星虚拟助手Bixby存在意义不大

三星在发布会上展示Bixby

“三星Galaxy S8搭载的是安卓7.0系统,这就意味着该系统会预装Google Assistant虚拟助手,既然两者都为一类产品,三星干嘛还非要自己再做一套呢?”马科斯-布朗利发出了这样的疑问,他是世界最著名的消费电子评测节目MKBHD的评测师。

布朗利的观点支持者不少,很多上手过Galaxy S8的人都表示Bixby与Google Assistant有很多相似之处。当然,Google Assistant并不完美,但鉴于谷歌在该领域打拼多年,且用户人数和掌握的数据无人能及,因此Bixby暂时还不太可能战胜Google Assistant。此外,在初期Bixby只支持英语和韩语,对其普及造成了较大的影响。

如果浏览过相关论坛,你也会发现许多用户质疑Bixby存在意义的帖子。此外,论坛上还有许多教用户将Bixby专用唤醒键改成其他用处的帖子。

如果说以上这些因素杀伤力不大的话,昨天《华尔街日报》曝出的Bixby延期消息才真是让大家对三星失望,本就只支持英语和韩语的Bixby又“瘸”了一条腿,英语区用户想用上该功能还得再等待一段时间。

三星随后确认了该消息,它们声明中的措辞也显露了Bixby的无力感,4月21日上市后,Bixby的Vision、Home和Reminder三项功能并不会缺席,但Home功能其实跟Google Now没有太大差别,而Reminder只不过是个设定提醒的小工具而已,这些功能早就不新鲜了。

值得注意的是,在欧美市场,用户对谷歌生态的依赖非常强,从Gmail到谷歌地图都是他们的生活必备,因此三星想劝说用户放弃谷歌换用Bixby恐怕不那么容易。

对笔者来说,Bixby并非Galaxy S8上的必备功能,这款三星新旗舰只靠屏幕就能让人心动了,不过Note 7燃损事故让三星在电池上保守了许多,因此续航可能会成为它的一大软肋。此外,那个位置奇怪的指纹识别也让人感觉别扭。(编译/锐志)

(责任编辑:wyvicky)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyangelali]

热门搜索: