Uber和Lyft让纽约传统出租车牌照价值缩水77%

(原标题:Uber和Lyft让纽约传统出租车牌照价值缩水77%)

Uber和Lyft让纽约传统出租车牌照价值缩水77%

大家都认为,Uber和Lyft的出现会让出租车司机的日子不好过。一些刚刚发布的数字显示,打车应用已经让纽约的传统出租车牌照大幅度贬值。

根据《Crain's New York Business》报道,在过去的三年里,纽约出租车牌照的价格大跳水,从2014年的105万美元左右下跌到今年3月的24.1万美元,跌幅达到77%。纽约市目前有13.6万个出租车牌照。

纽约出租车的乘客数量和收入也在减少。去年,出租车载客量下降了11%,为1.24亿;营收下降了9%,为18亿美元。

去年夏季,摩根士丹利分析师估计,由于受到Uber和Lyft等打车公司的侵蚀,从2015年到2016年,黄色出租车的市场份额从84%下降到65%。

这显然是坏消息,但也不是灾难性消息。

纽约市出租车和机场接送车委员会(TLC)前任专员马修·杜斯(Matthew Daus)表示,这是坏消息,但也不是灾难性消息。他告诉《Crain's New York Business》,他曾和一名注册公共会计师接手一起破产案,计算出一个独立出租车牌照的价值为57.5万美元。(纽约有两种出租车牌照,企业牌照和出售给个体出租车司机的独立牌照。)

虽然这要高于3月份的最低价,但也贬值不少。

根据TLC的数据,在2000-2010年期间,由于车费上涨让出租车司机收入增加,纽约出租车牌照的价格稳步上涨。纽约出租车牌照的价格在2014年达到巅峰,曾一度拍出130万美元的价格。

尽管出租车不会在近期内消失——它仍然占据大部分市场份额——但牌照持有者的投资已经贬值,很有可能无法出手。(编译/翼飞)

(责任编辑:wyvicky)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyangelali]

热门搜索: