俄罗斯顶级交响乐团交响乐团即将来沈 荣誉艺术家坐镇指挥

俄罗斯国民交响乐团即将来沈 荣誉艺术家坐镇指挥

俄罗斯圣彼得堡交响乐团与马林斯基剧院乐团、圣彼得堡爱乐乐团并列为圣彼得堡三大交响乐团。

圣彼得堡交响乐团成立于1931年,起先他们只是列宁格勒广播电台辖下的小乐团,后逐渐扩展至一个大型交响乐团。在长年的广播直播节目中,乐团与包括穆拉文斯基、哈伊金、穆辛、康德拉辛在内的不同的指挥家进行合作并积累了大量的曲目。1953年,乐团成为列宁格勒爱乐协会大厅的常驻乐团,在两任首席指挥尼古拉-拉宾诺维奇、阿尔维德-杨松斯的调教下成长为一支拥有极高水准的乐团。

“亚历山大• 德米特里耶夫指挥的交响乐气势恢宏,开场旋律大气而饱满。乐团的演奏明净,严整,在庞大交响乐的每节乐章间,都充满力度和内在动力。”

—— 《苏格兰先锋报》

“我从未听过俄罗斯的交响乐团现场演奏的拉赫玛尼诺夫第二交响曲。跌宕起伏的音乐流淌在音乐家的血液里,令乐迷如痴如醉,就像是一位在世却不为人知的天才指挥家在召唤。”

——《古典消息》

从1977年开始,亚历山大-德米特里耶夫开始领导乐团。在其任职的近40年的时间里,圣彼得堡交响乐团足迹遍布欧美亚,并与大量优秀音乐家进行了成功的合作。乐团完成了亨德尔、马勒、德彪西、拉威尔、斯克里亚宾、奥尔夫等作曲家许多作品在圣彼得堡的首演,同时他们也与许多当代作曲家紧密联系在一起:苏联伟大作曲家安德烈-彼特洛夫还是圣彼得堡音乐学院学生的时候,乐团便首演过他的作品,谢尔盖-斯洛尼姆斯基将自己的第十二交响曲题献给乐团,乐团还在尤里-法力克70岁生日纪念音乐会首演了他的第三交响曲。乐团还灌录了相当数量的唱片,其中包括贝多芬、舒伯特交响曲全集,以及柴科夫斯基、拉赫玛尼诺夫的作品。

指挥:弗拉基米尔·奥特舒勒

弗拉基米尔·奥特舒勒是俄罗斯圣彼得堡交响乐团指挥,曾荣获俄罗斯联邦“荣誉艺术家”称号。1972年,奥特舒勒创建了爱乐弦乐团并且在1982年,其晋升为那里的中提琴首席。在此期间,他开始学习指挥,并就读于列宁格勒音乐学院歌剧和管弦乐指挥系,师从圣彼得堡交响乐团首席指挥亚历山大·德米特里耶夫教授。1984年,奥特舒勒作为指挥首次登台,并于同年成为圣彼得堡交响乐团的助理指挥。

奥特舒勒自1994年起成为圣彼得堡交响乐团的指挥,曾执棒乐团上演过布鲁克纳的全套交响曲、亨德尔的清唱剧《扫罗》、以及蒙特威尔第的《奥菲欧》(原作版 )的俄罗斯首演。奥特舒勒对20世纪的音乐尤为偏爱,也正是在他的努力下,圣彼得堡的观众得以第一次欣赏到蒂皮特的《我们时代的孩子》、奥尔夫的音乐剧《安格内斯·伯诺尔的悲剧》等作品。其作为指挥曾多次出访德国、英国、爱尔兰、葡萄牙、西班牙、瑞士、芬兰、挪威、土耳其、克罗地亚、马其顿、波罗的海各国、以及韩国等。

听交响·看名剧·到盛京

俄罗斯圣彼得堡交响乐团音乐会

演出时间:2017年5月3日

票价:VIP680/480/280/180元

会员专享套票:1000元(680*2)700元(480元*2张)

剧院电话:024-2336266/777

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 文演交响乐

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyawingzhao]

热门搜索: