大学班主任自费包车买票请全班同学听交响乐

(原标题:大学班主任自费包车买票请全班听交响乐)

湖北大学2016级生物科学B班30名学生开展了一次特别的班级活动:在琴台歌剧院听了一场交响音乐会。这是该班班主任杜彬自费包车买票请全班享受的视听盛宴。

“我第一次听交响音乐会,是我的老师带着我们去的,感觉特别震撼。”杜彬老师回忆,自己8年前读研究生时第一次听音乐会,她当老师后,就萌发了让学生们也听一场交响乐的念头,既陶冶情操,还能增强班级凝聚力。

2016级生科B班学生赵楠之前没有接触过交响乐,她表示虽然不是很懂音乐,但是整场音乐会下来心情都变好了:“听到高潮的时候心潮澎湃,像听了一个故事,一场盛大的视听享受。”

武汉爱乐乐团音乐总监刘鹏与学生们交流时表示,很多人在没有接触过交响乐之前都觉得很难、太高雅,就是因为没有走近它去感受,“不一定非要听懂才行,好听就行,听一次爱上了,慢慢去了解、学习。”

(责任编辑:wysweetltian)

正在加载...

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    [责任编辑:wycrystalyue]

    热门搜索: