多层洋房在沈阳受追捧 一季度备案金额上扬65.8%

(原标题:沈多层房一季度备案金额同比上扬65.8%成交额208亿)

本报讯 4月16日,记者从省房地产协会获悉,今年一季度沈阳商品住宅销售大涨,量价齐升。商品住宅成交均价每平方米7395元,同比成交均价上扬13.7%,成交金额208亿元,同比上涨42%。

从备案面积户型来看,沈阳房地产市场目前仍以90平方米以下的刚需户型产品为主。同时,多层房、别墅等大户型产品的备案金额、面积出现了大幅增长。其中,表现突出的是被称为“洋房”的多层房产品,一季度备案金额同比上扬65.8%。

从一季度商品住宅销售金额排行榜单来看,备案价格过万元的房企超过6家,成交均价高于每平方米7395元的更是达到11家,不难看出在沈阳购房者心中,品质正成为追求的目标。

与去年不同的是,进入2017年,沈阳的各大品牌房企纷纷把目光从高层转向了多层房产品。据不完全统计,目前,包括万科、碧桂园、越秀在内的多个品牌房企均将在今年推出多层房产品,甚至连在沈阳从不涉足“洋房”领域的恒大都将在今年推出多层房产品。

为什么万科、越秀等品牌房企突然对多层房产生了浓厚的兴趣?采访中记者了解到,同一项目中,如果高层的均价在每平方米6000元至7000元左右,多层房均价则能够达到每平方米9000元,甚至达到万元级。寻求产品溢价率的进一步提升,多层房可以说是最好的突破口,成为房企业绩飞跃的“跳板”。

沈阳市房地产有关专家认为,2016年,沈阳房地产的刚需产品经历了一轮爆发式的释放,而从市场消费者结构来看,沈阳的购房主力仍然是本土人口。而2008年沈阳市居民住房经历了第一次“改善潮”,如今已经过去了10年。10年间,这部分居民的收入和生活已经发生了很大变化,过去的小两室、小三居已经无法满足居住需求,因此2017年第二次“改善潮”的窗口或已打开,改善性需求将进一步释放。

□采薇本报记者/刘佳

(辽宁日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: