Alphabet推出比安卓Wear更好的智能手表 不过不卖

(原标题:Alphabet推出比安卓Wear更好的智能手表 不过不卖)

[摘要]Study Watch是由Alphabet旗下生命科学部门Verily打造的一款健康追踪智能手表,电池续航时间长达一周,不过它不能显示通知,主要用于研究目的,不在市场上销售。

Alphabet推出比安卓Wear更好的智能手表 不过不卖

当地时间4月14日,Alphabet旗下生命科学公司Verily发表博文称,它已经开发了一款健康追踪智能手表,适用于观察性健康研究项目。

Verily表示,被称作Study Watch的这款智能手表,有着简洁、漂亮的外观,配置有“多种生理、环境传感器,能在心血管、运动障碍和其他领域研究中用于检测相关信号”。它采用低能耗的电子纸张类显示屏,因此电池续航时间可以长达一周。Study Watch会对收集的佩戴者健康信息进行加密,然后上传到云服务中进行处理。

有趣的是,与Study Watch有关的诸多设计决策,似乎目的都是让用户连续佩戴,对于消费类可穿戴设备厂商来说,这一直是个难题。Verily称,除长达一周的电池续航时间外,海量存储容量和数据压缩算法,意味着它可以存储数周的数据,无须经常同步。Study Watch显示屏支持常亮功能,因此,能像传统模拟手表那样显示时间。一个不足之处是,它不能显示任何类型的通知,只能显示时间和偶尔才会有的指导性信息。

不过,Verily在博文中强调,Study Watch是非卖品,只用于研究目的。Verily称,Study Watch将被应用在一项为期多年的帕金森症研究中,以及另外一项被称作Baseline的研究中——在5年时间中对10000名参与人员的生理指标进行收集、整理,了解“人是如何由健康状态转为疾病状态的”。

(责任编辑:wyvicky)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyangelali]

热门搜索: