如何在Mac/Win平台录制iOS屏幕内容

(原标题:如何在Mac/Win平台录制iOS屏幕内容)

[摘要]想要进行iOS设备的屏幕录制,这几种方法最简单。

如何在Mac/Win平台录制iOS屏幕内容

腾讯数码讯(肖恩)想要录制iPad或iPhone的屏幕内容?这听上去似乎很简单,但实则不然。虽然你有不少的屏幕录制软件可供选择和使用,但由于苹果不允许相关应用出现在App Store,你只能通过其他平台进行录制。不过别担心,本文当中就提供了你所需的一切指南。

对于Mac用户而言,录制iPhone/iPad屏幕内容是最为方便的,因为他们可以使用QuickTime完成相关操作。至于Windows用户,则只能使用第三方工具了。但从好的一面看,有的第三方软件在功能上面要比QuickTime更加丰富,因此Mac用户在某些情况下也可以借助这些软件获得更多功能。

使用QuickTime进行屏幕录制

正如上文提到的,QuickTime是Mac系统录制iOS设备屏幕内容的最简单方式。你只需使用数据线将iOS设备连接电脑,开启QuickTime,然后就可以立刻开始录制。

如何在Mac/Win平台录制iOS屏幕内容

由于苹果已经不再为Windows版QuickTime提供支持,因此你无法在Windows PC上进行相同操作。考虑到Windows版QuickTime已经无法获得任何更新,当中可能已经存在不少安全漏洞,因此我们也不建议用户在Windows PC上安装该软件。

如何在Mac/Win平台录制iOS屏幕内容

使用QuickTime进行屏幕录制的具体方法如下:

1.将iOS设备连接至Mac,然后开启QuickTime

2.点击文件>新影片录制

3.点击录制按钮旁边的箭头

4.选择你想要录制的设备

5.点击录制按钮便可开始录制

以上便是使用QuickTime录制iPhone/iPad屏幕内容所需的所有操作。在录制过程当中,QuickTime会自动检测设备处于横屏还是竖屏模式,并对画面进行相应的调整。

使用第三方软件进行无线录制

在录制iPhone/iPad的屏幕内容时,你还有不少第三方软件可供选择。在安装之后,这些软件都会要求你在iOS设备上开启AirPlay镜像,来将屏幕内容投射到计算机当中,然后你就可以开始进行屏幕录制了。

所有这些软件的使用方式和功能都非常相似,因此本文只选择了LonelyScreen和Apowersoft两款最热门的屏幕录制软件作为举例。

如何在Mac/Win平台录制iOS屏幕内容

LonelyScreen

LonelyScreen是一款使用简单的屏幕录制软件,它兼容macOS和Windows 10系统,并且是免费的。

1.下载并安装LonelyScreen

2.如果Windows防火墙提醒弹出,请确保私人和公共网络都被勾选,然后点击允许访问

3.从iOS设备的控制中心选择AirPlay镜像

4.从AirPlay列表当中选择LonelyScreen。你可以在计算机上更改显示的名称

5.开始在iOS设备上进行录制

Apowersoft

如何在Mac/Win平台录制iOS屏幕内容

Apowersoft同样兼容Mac和Windows平台,但它是一款收费软件,价格为13美元(约合人民币90元)。

1.下载并安装Apowersoft

2.将计算机和iOS设备连接至相同的Wi-Fi网络

3.运行Apowersoft

4.如果Windows防火墙提醒弹出,请确保私人和公共网络都被勾选,然后点击允许访问

5.从iOS屏幕底部开启控制中心,然后点击AirPlay镜像

6.在AirPlay设备列表中选择Apowersoft

7.点击Apowersoft界面中的录制按钮开始录制

8.想要结束录制,点击软件中的断开按钮即可

(责任编辑:wyvicky)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyangelali]

热门搜索: