【道哥有道】男士出席婚礼该如何穿搭?

[摘要]一枚“红色炸弹”炸出了道哥内心的小波澜,准备参加婚礼却没有合适衣服的他目前很焦躁!

【道哥有道】男士出席婚礼该如何穿搭?

从今天开始,就说说道哥这个人吧...

道哥,30岁,身高178cm,长相普通到可以说是标准吧,也就是大家所说的扔在大街上,不会有别人看你第二眼的那种。平日里出门衣冠楚楚,回家后邋遢自如,Hold的住牛排红酒,咽的下路边小腰。

已经忘记这是第几份工作了,目前在沈阳一家网络公司上班,早九晚五,偶尔加班。中等收入,靠着自己这么多年的努力拼搏,贷着款勉强成为了有车有房一族,却又陷入了长达20年还债之路。

也曾幻想过迎娶白富美,走向人生事业的巅峰,却挡不住一次次相亲失败的经历。

所有条件都很明朗的阐述了一个词汇“屌丝”。虽然内心是认同这个身份的,却不想被人当面叫出来,毕竟还是个倍儿要面的东北银。

【道哥有道】男士出席婚礼该如何穿搭?

今天的故事从一枚“红色炸弹”说起

4月14日,一个即将要下班的周五,想着晚上找哥们喝酒撸串的道哥收到了来自于大学室友的“亲切”慰问,寒暄几句后便毫不犹豫的甩给他一枚“红色炸弹”,他的这位同学要结婚了,日期就定在了五一。

得到消息的道哥有点儿哭笑不得,虽然大学时关系较好,却挡不住毕业后多年来的疏于联络。但是道哥也决定好好打扮,也算是借此机会见见同学,说不定还能顺带着来个艳遇,解决一下自己的人生大事。  

下班后鸽了哥们的酒局,回家猛翻自己的衣柜,发现竟然没有一件衣服是能拿得出手的。都怪平时屌丝气息太浓,两条牛仔裤,几件格子衬衫就能糊弄个一年四季。  

到底参加婚礼穿什么衣服既不会显得像新郎一样正式,又能让大家感觉到是经过精心打扮的呢?

几款时髦又实惠的西服推荐

【道哥有道】男士出席婚礼该如何穿搭?

品牌:H&M

参考价:上衣:799元 裤子:299元 T恤:79.9元 鞋子:299元

一句话推荐:蓝色的格子款式搭配黑白色单品,既不会喧宾夺主,又能衬出优雅的绅士风范。

购买途径:万象城1楼H&M专柜

【道哥有道】男士出席婚礼该如何穿搭?

品牌:ZARA

参考价:上衣:699元 裤子:299元 T恤:129元

一句话推荐:泡泡纱的材质看起来更加休闲,西装搭配T恤的穿法摒弃了刻板的形象,让整个搭配充满活力。

购买途径:中街恒隆广场1楼ZARA专柜

【道哥有道】男士出席婚礼该如何穿搭?

品牌:Massimo Dutti

参考价:外套:1590元 短裤:1390元 T恤:240元

一句话推荐:西装面料的上衣配麂皮百慕大短裤,既正式又休闲,这身搭配在同学中一定很抢眼。

购买途径:星摩尔购物中心1楼Massimo Dutti专柜

【道哥有道】男士出席婚礼该如何穿搭?

品牌:MARC O'POLO

参考价:衬衫:1090元

一句话推荐:竖条纹衬衫在视觉上起到拉伸的效果,让你的身材变得挺拔修长,如果不喜欢西装裤,可以尝试着搭配一下牛仔裤。

购买途径:万象城3楼MARC O'POLO专柜

出席婚礼讲究多 这些是你要注意的

1. 不抢新郎的风头:新郎免不了是一袭正式西装,或许你可以做些小改良,换掉正装皮鞋,穿一双有型的Sneaker,保有个人风格又不至于太抢眼。

2.切勿穿得太花俏:毕竟主角不是你,也不是参加主题party,粉红色、黄色、或是任何鲜艳到不行的颜色或花纹都暂时抛开。

3.大型手提包不要带:如果你不是参加完婚礼之后直奔机场,请别带着大型手提包“闪亮”登场,因为只是把它放在脚边也很不合时宜。它会破坏你煞费苦心打造出来的绅士形象。

4.过多的配饰不出现:参加婚礼不是为了炫耀你自己,尽量不要佩戴夸张的项链和手环,有大皮带扣的腰带,甚至过于花哨的领结和皮鞋。

下期预告:可能是最近可乐喝多了,道哥发现自己的牙齿不太白,他明天决定去问问牙医关于牙齿美白的事情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycrystalyue]

热门搜索: