老人失足坠崖落海 市民消防联手救援

60多岁的男子失足落海,一名钓鱼小伙发现后,冒险从断崖滑了下去,然后脱衣下海将老人救上岸。消防赶到后,利用安全担架将老人救上断崖。

4月17日16时左右,岭前消防中队接到报警电话,称中山区老虎滩石槽琥珀湾有一老人落水,中队立即出动3辆消防车,拉载15名消防官兵前往处置。

老人失足坠崖落海 市民消防联手救援

16时10分,消防人员抵达现场,此时一名陷入昏迷状态的老人位于一处断崖下方的海边礁石上,要想上来需要经过一段数米长、几近垂直的断崖。救援人员首先将安全绳固定在一棵大树上,四名消防战士携带多功能担架,顺着绳子下到老人所在的礁石上。

此时,落水老人已完全没有意识,且呼吸困难,消防人员首先对老人进行了胸部按压及人工呼吸,“老人的口鼻不断有水冒出。”之后,消防人员将老人固定在担架上,利用救生安全绳配合,上下两方消防人员合力将老人抬到公路边。120赶到后,立即将老人送往医院抢救。

据了解,老人不知为何掉到海里,不断在海里挣扎,眼瞅着就要被海水吞没。在附近钓鱼的一名小伙发现后,立即赶了过来,冒险下到坡底礁石上,然后脱衣下水,将老人救了上来。小伙说,老人刚上岸时,还在不断呻吟,后来便彻底失去了意识。由于无法将老人救上断崖,于是拨打了报警电话。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyitingjiang]

热门搜索: