大连与26省市实现跨省异地就医结算 申办流程公布

退休在职都可以申办流程两步走

退休人员:在大陆境内其他城市定居,持有当地户籍或一年以上暂住证(或居住证)的,由本人退休关系所在单位或街道在参保地医保中心办理,提供异地暂/居住证(或异地户口簿)原件和复印件、《大连市医疗保险异地就医定点医疗机构申请表》一式两份(加盖单位或街道印章)。

在职职工:签订一年以上有效劳动合同并在大陆境内其他城市工作的,由单位专管人员在参保地医保中心办理,提供一年以上异地工作的劳动合同 (或派遣合同、项目工程合同等具备法律效力的文书)正本和副本、《大连市医疗保险异地就医定点医疗机构申请表》一式两份。

申办流程

1、选择在居住地或工作地联网定点医院实时结算的参保人员,须由本人或代办人持参保职工激活的社保卡到参保地医保中心异地就医窗口登记并领取《辽宁省大连市跨省/省内异地就医登记备案表》(下称《备案表》)。

2、之后持社保卡和 《备案表》到居住地或工作地联网定点医院指定部门进行确认登记,方可在居住地或工作地各联网定点医院按规定办理住院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyitingjiang]

热门搜索: