学员拿到驾驶证 驾校未退600公里计时卡押金

原标题:拿了驾驶证 600公里计时卡押金咋不退

本报记者赵卓

本报讯 “我在沙河口区一家驾校报名学车,可是600公里的科目考完有一个月了,驾驶证也拿到两周了,交纳500元600公里计时卡的押金到现在还没拿到。”昨日,在该驾校学车的丁先生表示,和他遇到同样窘境的还有不少学员,有些学员拿到驾驶证都几个月了,也要不回这笔押金。

丁先生告诉记者,他在这所驾校报名学车后,在进入600公里科目练习前,因为每人要领一张计时卡,学校要求他们每人交纳500元押金,并承诺考试结束后会返还这笔费用。随后,现场所有学员都交纳了这笔押金,学校给每人开了一张收据。“我是一个月前完成了600公里科目的考试,并于两周前拿到了驾驶证。”可让他没想到的是,他到驾校去办理退还押金手续时,学校表示要等一个月。事后,他到学员群里一打听才知道,这笔费用学校称要排号退款,有的学员等几个月也没拿到这笔押金。采访中,丁先生不理解地表示,这笔押金只是600公里科目时办计时卡的押金,正常600公里科目考试结束后,学校就应该返还的,可现在连驾驶证都拿到了,学校还让他等,让他无法理解。

就此,记者与该驾校取得联系,一位工作人员表示,学员在拿到驾驶证后,可以带着押金收据到学校办理退费登记,学校会将这笔费用直接退至学员预留的银行卡内。至于时间,该工作人员表示,正常需要一周。对于有学员提出的退还时间长,该工作人员坦言,去年,因驾校运营困难,这笔押金确实没有正常给学员返还,但今年起,新结业的学员,他们都坚持在一周左右的时间就将押金退还了,目前,他们也在根据登记时间,给去年未退费的学员进行退费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymilesqiu]

热门搜索: