志愿者狗市救助大金毛 为寻新主人帮其“割双眼皮”

(原标题:“熊猫眼”金毛寻主人为其“割双眼皮”)

今年3月,爱心人士在金州新区一市场,以两万元的价格论斤购买了50余条狗交给动保志愿者,其中不乏萨摩耶、哈士奇等名犬。昨天记者通过动保志愿者了解到,此次解救的适合领养的狗中,还剩五条狗待领养,其中有一条金毛因为眼睑内翻,后续需要做倒睫手术无人领养,志愿者希望帮它找个好主人。 金毛死里逃生自带“熊猫眼”

志愿者狗市救助大金毛 为寻新主人帮其“割双眼皮”

据宠爱志愿者“敬哥”介绍,今年3月在金州新区一市场,有人以13元一斤的价格出售活狗,其中不乏有金毛、萨摩耶、哈士奇等名犬。考虑狗的来路可疑,为避免其沦为肉狗,爱心人士出资2万元购买了50余条狗,交给志愿者妥善安置。在流浪狗驿站隔离期间,8条狗被查出犬瘟热,经过合作宠物医院的全力救治,5条狗幸存下来,这条1岁大的雌性金毛就在其中。

志愿者很快发现,金毛总是流眼泪,眼睛周围总是脏脏的,像有一副熊猫眼。经过诊断,发现该金毛有眼睑内翻的问题。据悉,眼睑内翻常见于沙皮、松狮、金毛等面部松弛的狗身上,睑内翻使睫毛在角膜、结膜表面摩擦,轻者有异物感、疼痛、流泪等症状,影响生活质量,严重时还会引起炎症,因此有必要做倒睫手术,从金毛眼皮割除多余皮肤,让睫毛向外翻。 有意领养者被后续治疗吓跑

据宠爱志愿者“影子”介绍,目前这条金毛还在医院的安置点,按理说性格温顺的金毛应该是最容易送养的,“当我告诉有意领养它的人,金毛眼睑内翻,将来需要做个倒睫手术,就没动静了,甚至有的让我们把金毛的倒睫手术做完,他再来接。”影子说。

据介绍,金毛犬瘟热刚刚康复,还不能进行麻醉手术,不适合近期做手术。另外,考虑到如果领养人不愿意出钱救治金毛,以后金毛出现健康问题,有可能再遭遗弃。因此志愿者希望为金毛找到一个能善待它的主人。

另外,据志愿者介绍,被救助的狗中,加上金毛,共有五条狗等待领养。如果您想领养这只金毛或其他被解救犬只,可拨打志愿者“敬哥”电话:13500724079。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyitingjiang]

热门搜索: