中国人去年花330亿美元国外买房 有人转手赚500万

(原标题:中国人去年花330亿美元国外买房 有人转手赚500万)

1买房要趁早,买国外的房子更要趁早

买房要趁早。这句话不仅体现在买北上广的房子,更体现在买国外的房子。那些早早在国外买了房子的人,现在恐怕做梦都会笑醒吧?

为啥这么说?

因为从今年开始,国家开始明令禁止个人换汇用于海外购房了。

曾经砸了大把银子搞宣传的“马来西亚森林城市”,就因为这个新政策的出台,不得不挥刀自宫。不仅停止在中国地区的销售,以前人家付了首付款的,也一一退回。

看看,新版的个人换汇申请,写得多么清楚。

中国人去年花330亿美元国外买房 有人转手赚500万

2越来越多的国家开始严打炒房

中国炒房团这几十年来在全世界攻城略地,遇神杀神,见佛杀佛,所到之处,房价无不节节高升。

近年来比较出名的例子是中国留学生在温哥华炒房大赚事件,在2015年4月,一名中国留学生以719万加元(约合3640万人民币)买下温哥华一处豪宅,一年之后,在2016年5月,这位名为Xuan Kai Huang的同学以835万加币将房子卖出,足足净赚了116万加元(约合人民币585万元)。

整个温哥华都震惊了——还是你们赚钱狠啊!

面对炒房团大把大把赚钱扰乱楼市,老外们也绝不会坐以待毙,不断在予以回击。

美国、加拿大、澳洲等炒房团最爱光顾的国家,纷纷祭出楼市限购大招,加拿大甚至还规定外国人买房前要先递交一份推荐信,写着:“我是谁,我为什么要买这座房子,我绝不是炒房团”等等,以示清白。

曾经在炒房届纵横多年有过辉煌战绩的某温州炒房客表示:“加拿大套路深,我要回农村。”

这些炒房团被当地政府和居民深恶痛绝,以至于产生了偏见,只要中国人买房,就是想借机炒房,抬高房价,大赚一笔之后走人。

中国人境外买房的需求不会因为政策的限制而减少,有时候,越是限制,人越是觉得是一个发财的机会。而各国政府要顾及到本国房价的波动和选民的情绪,对中国人大量买房的情况肯定会越来越严格审查,那些早早就买了房的,当然就没有这些困扰了。

3、买房不是用来住的,就是想把钱转出去

并不是所有中国人都是抱着炒房的目的去国外买房的,还有很多是为了移民、孩子上学和转移资产。

新京报做过一个数据调查,2016年,中国人总共花在国外买房子的钱创历史新高,达到330亿美元。而其中只有38.3%的人买房目的是用来住,7.8%的目的是移民,51.8%的人目的是“理财”,也就是把钱转到国外去。

为了转移资产而买房的中国人有多狂热?

看看下面这栋温哥华的房子,说是房子,其实就是一栋茅草屋。就这么破的一栋房子,被一对华裔夫妇以600万加币买下,最近又在以更高的价格挂牌出售,很显然,这栋破茅屋根本就不是用来住的,而变成一个财产转移的工具。不管房子怎样,把钱转出来这个目的是达到了。

4、未来投资海外房产肯定更有前途

中国房地产的黄金年代已经过去了,这应该是大家的共识吧?

未来还有炒一套学区房一生无忧的想法的人,该醒醒了。

中国的人口红利、土地红利都吃得差不多了,这种狂飙突进的高房价模式,不可能持续,大家都知道中国房地产是一个巨大的泡沫,王健林不是说得很清楚吗?是“最大的泡沫”。

泡沫就会有破灭的一天,泡沫持续的时间越久,破灭那天受到殃及的人群就越多。而中国家庭70%甚至更多的财富都套在了房子上,这是极其危险的事情。

日本房地产破灭的时候,日本人已经富起来了,而不仅仅只是一部分人。那个时候他们除了买东京的房子,全球的房子也都在买,就是为了避险。

与其把全部身家压在一个没那么理性和成熟的市场上,不如多想想办法,去更加理性和成熟的市场进行投资。李嘉诚嘴上说没有跑没有跑,实际上却一直在抛售中国物业而转战欧洲市场。

还是那句话——钱,出来了,才算得上是落袋为安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaneyang]

热门搜索: