截留百万工资买房 昆明一“老赖”被强制腾房

(原标题:截留百万工资买房 昆明一“老赖”被强制腾房)

“我们是盘龙区人民法院执行局法官,现在要对你这套房屋进行强制执行。”昨天上午,盘龙法院执行局法官来到被执行人冯某某夫妇的住所,对被执行人的一套住房实行强制腾房。

原来,早在2011年的时候,冯某某负责了云南晟亿科技开发有限公司的两项工程,工程建设、工人工资和公司都交由冯某某处理。3年时间,公司陆续拨付给冯某某140万元,用于支付工人工资,不料冯某某拿到这笔钱后,却用于自己买房、日常挥霍,工人拿不到工资,便到公司讨要,此时冯某某也失去联系,公司只好再次支付了工人工资96万元。随后,冯某某向公司写下借条。

2014年11月,盘龙区法院公开审理了该案,开庭当天,冯某某夫妇却玩起了失踪,未到庭参加诉讼,法院依法进行了缺席审理,并判决冯某某夫妇在一定期限内归还借款80余万元并承担本案相应费用的判决。

可判决生效后,冯某某夫妇仍然不见踪影,还频频更换电话号码。不仅如此,根据调查,冯某某在2014年还购置了一套房产,位于北京路延长线彩云间花园,其行为属于有执行条件却拒不执行。2015年,原告晟亿公司向法院申请强制执行。去年12月,法院粘贴了腾房公告,两名被执行人依然没有露面,更没有自行腾房的意思。昨日,见到执行人员浩荡的队伍进入自己住所时,被执行人冯某某谎称已经与公司协调好,不用腾房,面对执行人员腾房的要求,被执行人更是不慌不忙,敷衍应对。执行法官只好耐心向他们普及法律知识,解释不配合执行的后果,迫于执行威慑力,冯某某夫妇这才动起手来收拾东西,执行过程得以顺利进行。

“用两到三年时间基本解决执行难”,接下来,盘龙法院将在执行过程中全面实行“定承办人员、定督办领导、定执行措施、定执行期限、定目标责任,重点案件领导包案”的“五定一包”责任制,对所有未执结案件和反映执行不力的信访案件,开展摸底排查和“清仓”,全力推进执行攻坚“迅雷行动”,以集中执行促进执行效率提升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjaneyang]

热门搜索: